去年的暑假我很快乐,因为我和苏君临天去了巫宇圳老家。每天都过得很快乐,但是,最快乐的莫非于抓河蚌那天了。
那天早晨,我们早早地就起来了,吃过早餐,我们就下楼抓河蚌了。我看到水里全是泥就不敢跳下去,等到他们都下去以后,我才鼓足了勇气下去。
下面结果不像我想像的那样,还有一点软软的,很舒服,于是我就不害怕了。
我觉得苏君临天走得也太慢了,便使劲地踩了一下,想让他弄得满身都是泥,这下可好了,成事不足,败事有余,我反倒弄巧成拙,倒把我弄得一身都是泥。
我很生气,我就使劲踩,又想把他弄得满身都是泥,他看到了,就来踩我,我跑了,他来追我,我们就在水里追逐,一不小心,我险些被一个东西摔倒,我把那个东西拿起来一看,结果是一只超大河蚌。我高兴极了,赶紧让妈妈拿着。经过我们大家共同的努力,我们一共抓了20只河蚌。
今天我真是太快乐了。因为我不但锻炼了动手能力,而且还掌握了一门技巧。