这周下课的时候,各班同学纷纷涌出教室。本来宁静的校园顿时沸腾起来,同学们各自参加自己喜爱的活动。
在校园花坛前,围着不少女同学在跳橡皮筋。她们跳得可欢啦!一根长长的橡皮筋被两人拉得直直的、高高的,跳的同学动作可优美啦!先是单脚轻轻点地,然后跳起用脚尖匀住皮筋按下来,再双脚珠花似的跳,边跳还边唱歌哩。
篮球架上,一些高年级的男同学正在打篮球;虽不是比赛,可也争夺得很激烈。只见一个高个子男同学举球投篮,另一个男同学跳起来想抢,可是球已经出手了。另外一群男同学立刻冲到篮板底下,想去抢篮板球。可是,球已经稳稳当当地投进了篮里,好一个漂亮的空心篮!大家向高个子投去佩服的目光。
在操场的另一头,围着不少人,他们正在跳绳。一根长长的绳子被两个同学拉着,甩得啪啪响。站在绳外的人排成一队单行,一个接一个地往绳里跳。绳子甩得有多快,他们就跳得有多快,一个都不落下,真精彩!操场上到处龙腾虎跃,到处是欢声笑语,到处充满勃勃的生机。
上课铃响了,同学们飞也似的各自回课室上课,一时间,操场上又恢复了平静。新的学习又在每一间教室里开始了。