过春节我最喜欢了,因为可以穿新衣服、吃好东西,最主要的是能得很多压岁钱。大年初一的早晨,我被一阵阵鞭炮声吵醒了,一想到今天可以得到很多压岁钱,我就再也睡不着了,手忙脚乱的把昨天晚上准备好的新衣服穿上,一路小跑下楼,客厅里,爷爷、婆婆、小姨、姨夫、大舅、二舅、舅妈他们都已经在等我们了。我和弟弟、妹妹们拉爷爷、婆婆他们坐下,然后一字排开给他们磕头,嘴里还念叨着:“爷爷、婆婆我给你们拜年了,祝您们身体健康,万事如意!”这时,爷爷和婆婆会笑眯眯的从口袋力拿出二百块钱给我们。然后是姨夫和小姨、大舅、二舅,一轮下来我已经得了八百元了,最后爸爸妈妈各给了我五百元,我算了一下,这次我总共得了一千八百元的压岁钱。
这么多压岁钱,用来干什么呢?我看到很多小朋友都是拿去买零食,但我觉得这样又浪费钱而且那些垃圾食品对身体还没有什么好处。我可不能这样做,我一定要好好珍惜这些压岁钱,我不要像其它小朋友一样,我要买一些有意义和有用的东西。过节了,炮总要放一下,那就拿三四元钱去买炮,最主要的是要把我最想要的.《藏地密码》第十本神圣大结局买回来,前九本我都有了,这最后一本求妈妈了好几次都没有给我买,这次我有钱了,自己买。呵呵,剩下的就让爸爸给我存在银行里,等到我上大学时再用。
压岁钱就像是《麦克白》里面的巫师,让我变得很快乐。我还盼望着明年的春节快点到来,到时候,我就又可以又得到一笔压岁钱了。