今天,王子老师让我们玩吹气球的游戏。
第一环节是“小试牛刀”。每一个组派一个女生上去参加。规则是看谁吹得最大,用时90秒。她们用的气球颜色各不相同。比赛开始了,吹得最快的是第四组的女生,第一组的气球漏气了在换气球,可是渐渐的第一组又超上了第四组,她们俩不分上下,而三和四组却吹得很慢,到了最后倒计时开始了,五。四。三。二。一。停,突然第一组的气球爆了,发出嘭的一声。吓到了王子老师,吓得脸色苍白。第一名又变成第四组。三分,第二名是第三组。两分,第三名是第二组。一分,第四名是第一组。零分。
第二环节是惊险。刺激的“我爆我胜利”。每一个组派出一名男生参加,规则是谁先吹爆谁就胜利,用时是300秒。比赛开始了,吹得最快的是第一组,只听一声第一组就吹爆了,第一组是第一名,而剩下的三组都在努力的吹。突然,第四组的气球飞了出去,可他又捡起来继续。第三组的男生吹得满脸通红,他的气球变得越来越大,终于爆了,所以第三组是第二名。到此,比赛结束。第一组和第三组赢了,第二组和第四组输了。
第三环节是“终极PK”。每一个组派一个男生和一个女生参加比赛。规则是男生要吹得最大而女生要吹爆。比赛开始了,我们都在喊加油、加油突然第四组的男生吹爆了,于是他又换了第二个,可是吹了一会儿又吹爆了……
过了一会,比赛结束了最后的排名是这样的:第一名是第一组,第二名是第三组,第三名是第四组,第四名是第二组。
我觉得今天这个游戏很刺激、有趣!