语文从我身边轻轻走过,她像春风一样的轻盈;语文从我身边轻轻走过,她像阳光一样的温暖。
语文总在不察觉时,陶冶大家的情操,滋润大家的心灵。
语文轻轻地,给我带来了快乐。时常想,语文对大家的好处有多少?假如没有语文,那么大家不懂语言,不会写字;假如没有语文,哪来“读万卷书,行万里路”。.因此,我快乐,因为大家有了语言,任大家沟通与交流,也任大家在书的海洋里遨游。语文轻轻地,给我带来了快乐。
语文轻轻地,给我带来了怀念。因为她让大家能“读万卷书,行万里路”,所以在饱览笔下的美景之后,多多少少有些怀念。我怀念“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的盛世美景,怀念“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”的自然风光……我怀念许多笔下美景,若缺少语文,美丽的世界将空空如也。语文轻轻地,给我带来怀念。
语文轻轻地,给我带来了感动。许多人世间的情爱,通过语文的加工表现得淋漓尽致。“临行密密缝,意恐迟迟归”的母子情让我感动;“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的夫妻之情让我感动;“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的朋友之情让我感动。语文时常提醒我,要用心去感受人间情爱,做一个有情有义的人。语文轻轻地,给我带来了感动。
语文轻轻地,给我带来了许多许多……
睁大眼睛,看看世界,语文无所不在,大家生活中点点滴滴都包含语文。
语文如春天一般轻轻地从大家身边走过。当你用心去体验,就会发现——语文就在大家身边!