陈老师是我们的语文老师,他是一位知识渊博、工作认真负责的好老师。
陈老师有一双“火眼金睛”,还有一双“顺风耳”。记得三年级上学期的时候,有一次上语文课,陈老师在黑板上写字,我在桌子底下搞东西。陈老师似乎感觉到下面有人在搞东西,转过头来严肃地问:“是谁的注意力不集中?”我赶紧放下手中的东西,不好意思地脸红了。还有一次在上语文课时,我给后面的同学传一个东西,陈老师仿佛看到了我的动作,他说道:“是谁在调头啊?”我赶紧转过头来抱臂坐正。
我参加了全国第十七届书法比赛,陈老师给我们一张一张的练字纸,陈老师说我的字写得有点歪,陈老师还耐心地指导我写斜钩时要自然一些,我在慢慢地改正写字歪的这个不良习惯,在他得指导下,我的字写得越来越端正了。
还有一次写作文,陈老师说作文内容必须达到三百字,可我就写不到三百字。陈老师看了我的作文后,说过程要写得具体一些,经过老师的耐心指导,我终于写到了三百字。
这就是我敬爱的陈老师,他为我们的健康成长付出了很多辛劳!