20xx年9月10日,是个难忘的日子,因为今天是教师节,是老师的节日,也是妈妈的节日,早晨一醒来身边就充满了节日的气息,下午李老师牺牲了自己仅有的半天假期,带领我们班的小朋友到戚城 公园玩,更让那天显得不同寻常。
我下午的活动让我激动万分,午觉没睡着,就早早到了公园门口,好多小朋友都到了,等小朋友来的差不多了,李老师就带着我们进了公园,先在在一个小广场上背《自助餐》上的古诗,这可是我 的强项,所以一直表现的比较积极。吃着李老师奖励的红枣,觉得特别甜。接着李老师让我们男女生之间比赛背《弟子规》,李老师说她有火眼金睛,滥竽充数的绝对逃不过她的眼睛,我的《弟子规》 还有两页没背下来,听说班里好多同学都背完了,我背的时候有些紧张,可当我看到那么多同学因为会背的背完了都先我坐下后,我的信心又来了,原来我背的还不算少啊!我暗下决心:继续努力,争 取十一放假前把剩下的背完!
后来,李老师让我们结伴去寻找秋天,我和几个要好的女同学一起找到了一些小扇子一样的银杏叶、带壳的松子,我还在裤兜里装了很多的松子,准备把它带回家,洒在我们小区里,看能不能长出 松树来。
开开心心的一个下午过去了,我们恋恋不舍的离开了戚城公园,这真是令人难忘的一天啊!