三年级日记
“咱们去野餐吧,再说老师布置的作业里还有去郊游的日记,不如亲自去感受感受。”课间我和四个好朋友商量着去野餐的事,并定好了时间:星期六早上八点。
自从妈妈同意后,我就一直想象着我们“野餐”的情景。周六早上我早早地起了床,准备好“野餐”的东西,然后便火急火燎的赶到了目的地。
我们先在天宁寺里逛了一圈,感受着天宁寺的佛教文化,心中不由升腾起一种敬仰之情,前所未有的平静。然后我们又到沁河堤上欣赏风景,看着一大片一大片绿油油的麦苗,感受着“春天”的气息,感觉舒适极了。
逛累了,我们找了一块干净的草坪坐了下来,同学拿出小垫子,各自都把带的实物拿出来一起分享着。啊!终于可以好好享受我们的美味“大餐”了。我看着地上的食材,提议做个“水果沙拉”。我们按着上期劳动书上的步骤,首先要把水果切成小块,可是我们都没有带小刀,看见包里有小叉,就直接拿起小叉当小刀,把香蕉和苹果都切成一小块一小块,又把酸奶放进去,充分搅拌着,就这样我们的“水果沙拉”就做好啦!
我们坐在草地上享受着阳光的温暖,品着美味的“水果沙拉”,你一言我一语地聊着,不知不觉已经到了中午,想着大家下午都有各自的事情,只好依依不舍地回家去。
美好的时光总是那么的短暂,我们期待着再次相聚,一起去看看那翠绿的田野,随风舞动的柳条......