今天是大年三十,吃完中午饭,我们就开始包饺子,这时奶奶说:“我们来包几个钱饺子吧!”我说:“好啊!好啊!”说完奶奶就找来了四个硬币洗干净,我们把硬币包进饺子里,奶奶说:“谁能吃到钱饺子,谁今年就很有福气!”
到了晚上,该吃饺子的时候,我催促爸爸赶快煮饺子,饺子煮好后,我赶紧一个一个的吃,吃了十几个饺子后我终于吃到了一个钱饺子,大家都说我有福气,我心里美滋滋的!这时突然听到爸爸、妈妈都大叫一声,原来他们都被钱硌了一下,现在就剩下一个钱饺子了,我心里想:“剩下的那个钱饺子,会被谁吃到呢?”我又吃了几个饺子,都吃饱了,还是没吃到那个钱饺子。这时奶奶对我说:“别找了,那个钱饺子我早就吃到了,为了让你多吃几个饺子,我才没有说出来。”大家听了都笑了。