今天一起床,爸爸就叫我和我哥、姑夫一起去秦二世陵遗址公园玩。这个计划早在半个月前我爸都已经制定好了。我们刚进去,便看见一些只有盔甲、兵刃雕塑的草地,兵刃插在地上,盔甲用一根铁棍子支撑着插在地上。我们又看到了秦朝时代人们用牛犁地的场景雕塑。
还有一个雕塑群,其中有一个人牵着一只鹿,还有一个人穿着官服,我想,这是什么?一看牌子,上面写着:指鹿为马。我说“这个人一定是赵高喽?”爸爸说:“是的。”原来这就是成语-“指鹿为马”的来历。我们在遗址公园里看见了威武的“秦虎符”雕塑,在秦代是用来调动军队的。
我还从公园里的各种文字的、多媒体的介绍中了解很多秦朝的历史知识,如:秦二世是谁?他是怎样继位的?他身边有什么人?他是怎么死的?等等。还有好多我不知道的历史故事,这次参观秦二世陵遗址公园真是不虚此行啊!