在盲人的生活中是很不容易的有许多不便之处,今天我就体验了盲行。
今天,老师带领我们全班一起去玩摸树的游戏。这个游戏是这样玩的,第一步,先找到自己的同伴。然后蒙上眼罩或红领巾。最后i,让你的同伴带着你去摸树(可以摸女贞树、法国梧桐、柳树、青桐)摸完了之后带他去回到起点。帮他摘下眼罩或红领巾。陪同伴一起去找树。
开始了,我和韩璐聪一组。我先去,我蒙上了红领巾。韩璐聪把我带到一棵树前就说:“开始摸吧。”于是我摸了摸树皮有点凹凸的感觉。它是一棵歪树。长得高大。我抱了一下。心想:“它不是那么粗。”同伴便拿起一块石头在树上刻了几下。在回去的时候,我一不小心,一脚踩进了坑里。我再三对同伴说:“小心点,小心点!”同伴说:“知道了,知道了!”摘掉眼罩,同伴还来不及吸一口气,我就飞奔到了那棵树的前面,我成功了。
轮到同伴了,她蒙上眼罩我就开始带她去找树,她摸了摸树。碰了碰树根。我带她多绕了几圈,没想到,她也成功了。
今天我知道了盲人的痛苦,也知道了要爱惜我的眼睛。