体育节到了,各种比赛也就随期到来了。我们五年级第一个比赛项目就是双人夹球接力赛。比赛前,我们抓紧时间随便的练了一下,发现女生玩得非常棒,所以我对这场比赛胸有成竹,认为不是第一就是第二。比赛开始了,和我预想的一模一样,女生非常的溜,起跑时就遥遥领先,其他班都没来得及返回,我们班女生就已经到下一组了。我和我的搭档仔细的看着女生的步伐,她们走得既整齐,又火速,仿佛是一只只蝴蝶在风中飞舞。看着看着,我茅塞顿开,立即就跟搭档说:“先让球放到腰部,人再收紧。步伐别走小碎步,前面一只脚先跨到远一点的地方,后面一只脚再跟到前脚的位置,前脚再按照前面的方法走。”他领悟了我的意思,用力点了点头。已经到我们班的男生了,我顿时神经紧绷,生怕男生拖了我们班的后腿。果真,不出所料,其他班已后来居上超越了我们。男生一组过去了,当到第二组时,配合的一点儿也不默契,一个人被另外一个人拖着走,球一掉落好几次。我心情瞬间低落了许多。
现在只有靠我们组奋力赶超才能挽回局面。眼看比赛就要结束了,我们和其他班的差距越来越大,我们真是心急如焚。终于到了我们一组上场了,我们按照自己说的方法,顺顺利利地完成了。最后一组是这场比赛的关键。其他班已结束,还差我们和四班争个第四。结果没想到丁勇一组不仅起步晚,还在中途掉了三次球!唉,这下比赛彻底没了悬念……操场上只留下了我们失落的背影。失败并不可怕,可怕的是没有尽自己的全力去比赛。我们男生不仅没有团结一心,还不能尽自己的全力比赛,这才是失败的真正原因。更可怕的是一些男生因为有了女生创造的优势而骄傲自大,导致最后的失败,是遗憾。我突然对“骄兵必败”这个词语有了更深的体会。