20xx年X月X日 星期X 晴
今天,我们小课题要开始做饺子。也许你会想,做饺子,这还不容易,大街上随便拉一个人都会做但是今天我们要做的是彩色饺子!
在我们几个人的商量之后,我们决定把面粉分成三份,分别在里面加入鸡蛋,橘子汁,番茄汁。买完食材后,我们就去朱亦丹家做饺子。
我和史梦洁来负责和面。我做的是橘子味的,这可真是一件体力活啊!我一边加橘子汁,一边加面粉,手忙脚乱地和面团,终于在我的一番努力后,一个面团诞生了。哎!真是不容易啊!后来,朱亦丹的妈妈请来了一个阿婆,说是会做饺子。在她的指导下,我和史梦洁顺利地和好了面团,做出了饺子皮。
饺子皮完成了,那就要包饺子了。嘿嘿!这可难不倒我们,五个人七手八脚地,包出了一盘又一盘各式各样的饺子,看着那金黄的饺子,大家都相视而笑。现在就差最后一步——吃饺子了。朱亦丹的妈妈,一锅又一锅地烧着饺子,而我们,望着碗里的饺子,口水更是“飞流直下三千尺”,黄民选迫不及待地咬了一口,我们几个人也顾不上烫,也硬是咬了一口,结果,大家都皱起了眉头,天啊!这饺子皮也太厚了点吧!不过,这是我们的劳动成果,就算不好吃也要吃下去。
包饺子结束了,我带着一身的面粉,高高兴兴地回了家。