今年国家兵力缺乏,特别是空军更是紧缺。因为现在家家都有电视电脑,所以他们的视力都不达标。这样的话后备军事力量就更缺乏了。3009年,国家制定了新政策,就是对动物也招兵啦!
这一天,兔子和乌龟也去要报名当空军了,由于兔子的牙很锋利,咬合力也很好,能牢牢地咬住氧气罩,所以成功地参了军。而乌龟呢?他的壳很硬,可以为国家节省降落伞,所以也被破格录取了。他们在部队里学了三年,飞行技术都相对很娴熟了。有一天,兔子突发奇想,对乌龟说:“咱们俩进行一场空战吧!”乌龟经过前几次的比赛,口气变得强硬起来,比就比,谁怕谁,就这样一场激励额的空战开始了。他们各自驾驶的一架苏-39式战斗机飞向空中,这时,乌龟心想:这下你兔子老兄输定了,多少次的手下败将,哈哈,等着看他缴械投降吧……乌龟正在得意忘形时,兔子瞄准乌龟的战机就是一顿鲤鱼打挺,狂轰乱炸,打得乌龟措手不及,落荒而逃,就这样在这场空战中以乌龟失败告终。
事后,乌龟唉声叹气道:“谦虚使人进步,骄傲使人落后啊!”