今天上午,我来到了香山润园售楼处看瓷片展。
走进售楼处大门,只见桌上摆满了各种各样的瓷片,我看到这些瓷片,心里很纳闷:难道是让我来看这些碎片吗?只见它们残缺不全,东倒西歪,首先我看见了清代的瓷片,瓷片上贴着“清”字。哇,还是一个文物呢,上面雕刻着一些花草,接着我又看到了明代、元代和现代的一些瓷片,瓷片上有扎着髻的小童在一起专心致志的下象棋,有展翅高飞的凤凰,有美丽娇艳的牡丹,还有“福”、“寿”文字。。。。。。
看着,看着,我感觉到了人们对生活的一种展现和愿望:吉祥如意、花开富贵、年年有余、福寿延年。。。。。。再看这些破碎的瓷片,仿佛看见了一个个寓意深远,形态万千的瓷器。
其中,我最喜欢古代的瓷器,因为古代的科技没有现在那么发达,但是也能做出精美的瓷器,真让人赞叹不已,希望我们应该保护它们,让历史文化继续传承下去!