寒假过去了,新春回来了。小朋友们有没有在寒假里帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事呢?我就给大家说说我是怎么做的。
那天我正在看电视,突然,我听见妈妈对我说:“宝宝,来帮妈妈剥蒜。”我听见这句话就连忙跑到妈妈那里,拿起了一头蒜就剥了起来。
我开始剥起来,首先我把蒜厚厚的“小棉袄”脱掉,里面好像生出了“小宝宝”,然后我把小宝宝的“小棉袄”也脱了下来,最后我看见穿着“小白袄”的小兄弟它们就一个个高高兴兴的从“小棉袄”里跳了出来。
吃饭的时间到了,我看见自己剥的蒜,心里美滋滋的。