今天,我做了一个镖,做镖的材料有:三张A4纸,一个胶棒,一把剪刀,两个钉子,还有一支黄色和一支绿色的彩笔。
首先,把其中一张纸叠成两个爪子,角对角粘在一起,把剩下的其中一张纸卷起来,粘在两个爪子后面。然后,用剩下的另外一张纸叠成三角形,粘在两个爪子后面。最后,把一张纸叠成两个爪子,粘在三角形后面,一个镖就完成了。你肯定会问:“剩下的一张纸干什么?”答案就在下面。
你可别小看它,它能像变形金刚一样变来变去,只要把那张纸叠成两个爪子,用钉子钉在两个爪子中间,然后钉在两边的两个爪子中间,一掰,就成了一把弓,一收,就成了一个镖。
怎么样?你喜欢吗?喜欢你就试试吧。