美丽的烟雾日记
“哎!生病了,只能在家里待着,真倒霉!” 我一个人在家里开着风扇,唉声叹气地坐着。
我真是活在无聊世界中的无聊之人啊,看来,只有看电视了。我打开电视机看了一会儿。“咕噜,咕噜。”一听准是我肚子发出的声音,我刚才看的是美食节目呢!我慢吞吞地拿出手机,拨出一个备注为“女神”的电话:“喂!妈,我饿了,你给我叫肯德基吃吧!”只听电话那头连连说好,我高兴极了!心想:我都好久没吃肯德基了,趁这次生病一定要“大吃一顿”。
可我的高兴一会儿就破灭了。挂了电话,不到十分钟,妈妈就又打电话来了,说:“小宝啊!我刚想起来,医生说不让你吃油腻的,我决定了,我回家给你做‘番茄炒鸡蛋’”。
“你会做吗?”我对她所说的这句话,感到惊呆了。“女神”可是很少做饭的呀。
“告诉你,世上没什么能难倒我的,行了,拜!”
“拜!”挂上电话,我发现竟无法脑补妈妈做饭的画面,心中不由有些恐慌。
二十分钟后,妈妈拎着菜回来了,准备做饭。她先熬的稀饭,再炒菜。我目不转睛地看着,生怕漏过了任何一个无法脑补的环节。
她先放油,炒鸡蛋,把鸡蛋炒熟后,再盛出来。再炒番茄,炒一两分钟后,又把鸡蛋倒了进去,番茄还没炒熟,鸡蛋就黑了,给妈妈来了一个措手不及,赶紧盛了出来。
她端上来了!她端上来了!她真的端上来了!怎么办?那黑乎乎的鸡蛋,不熟的番茄,能吃吗?不会中毒吧!妈妈说:“你还是别吃了吧,我再学学,学好了再给你做。”
“嗯,我等着。”
“OK!”
我的头转向了厨房,我看到了一阵阵似乎还飘荡在厨房的炊烟,虽然那是黑色的,但我却觉得那是彩色而又美丽的。
虽然妈妈没炒好,但我却觉得厨房中散发的烟雾,是美的。