美丽的校园日记
秋天的雨是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
走进校园,来到操场东边的幼儿园。有一棵又高又粗的梧桐树。此时三个人才能围起来呢!这棵参天大树就象一把太阳伞。我们抬头仰望,看见梧桐叶干枯了,风一吹,这些叶子就翩翩飞舞,像一只只蝴蝶一样。有一只麻省在树杆上来回跳动,好像在和大树告别。操场西边有几棵芙蓉树。有的挂着小果子,有的还有几片小叶子,还有的只有一个光秃秃的树杆。冬青树就象一个个保护校园的小卫士。小柳树的叶子就像一个姑娘,当它放下头发的时候,此时风婆婆就帮她梳头。当透过密密的柳叶看太阳,太阳会是五颜六色的。
南边的花园是最漂亮的。痒痒树的小花不见了,变成了小果子。校长室门前月季花有黄、红、桔,可漂亮了。还有一只美丽的蝴蝶在花朵上玩。下面是墙上长一些爬山虎。它们在夏天会是绿色的像瀑布一样,现是是红色的,象火焰一样。
秋天的校园真是美不胜收。