阳春三月的一个周末,阳光明媚,天气格外晴朗,我们一家三口开车前往大圩摘草莓。
车子开到了郊外,那里到处洋溢着一派春的气息。公路两旁的树上,此时抽出了嫩绿的枝叶,在微风的吹拂下,一摇一摆的,似乎正在向我们点头鞠躬呢。那花更是迷人了。红的桃花、黄的油菜花、白的梨花……竞相开放,有的完全打开,像小朋友的脸;有的含苞欲放,像一盏盏小灯笼;还有的才是花朵儿,像一粒粒小豆豆,汇成了花的世界。一阵微风轻轻地吹过,淡淡的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。
经过半个多小时的旅途,我们最后到达了目的地。看到一望无际的草莓园,我迫不及待地下了车,健步如飞地走进一片草莓园里。“哇,那里的草莓可真多啊!”我吃惊地喊道。这些草莓都布上了一层薄膜,那薄膜就像一位和蔼可亲的母亲,此时紧紧地捂住这些红红的小宝宝,生怕他们着凉。我留意翼翼地掀开那软软的薄膜,发现里面的草莓又大又红,像一颗颗红宝石。我看了,很不得把它们一下子全摘下来。妈妈看到我猴急的样貌,便教我如何区分草莓的好坏。我按照妈妈的方法去做,兴致勃勃地采摘,不一会儿就摘了整整一筐。随后,我还和几个小朋友一齐到河边玩耍,尽情地享受这春日的快乐与喜悦。
当我们一家三口开车回家时,我想:这必须是天下最可口的草莓。