今天下午,我和妈妈站在马路边上等回东灶港的公交车。
我和妈妈等呀等,好不容易等到了一辆从海门到东灶港的车。但一开门——不看不知道,一看吓一跳,车上满是人,人都挤到门边上了。我和妈妈只好站在了一块没有人站的狭小的地方。
站在公交车上好难受,这里被挤一下,那里被挤一下,最最不舒服的还是司机刹车的时候,我的身子总是向前倾斜。
这时,有位好心的阿姨轻轻推了推我,让我坐在她的座位上,于是,我就喊妈妈一起坐……
这位阿姨是一个好心的阿姨,所以我要永远记住这次坐公交车的经历。