太阳渐渐西沉,美丽的晚霞点染了那蔚蓝色的天空。
啊,它的色彩真是多种多样呀!晚霞有时是红色的,像红宝石一样鲜艳璀璨;有时是碧绿碧绿的,像漓江的水那样清澈纯净;有时是黄色的,像美丽的腊梅花在枝头开放;有时是紫色,像绚丽的紫色烟花在空中绽放。
晚霞的形状也变化多端,一会儿变成一只狐狸大摇大摆地走在前面,后面跟着一只大老虎,好像在给我们描述狐假虎威的故事;一会儿变成一群羊,往后一瞧,一只凶猛的狼正恶狠狠地盯着小羊们,想吃掉小羊;一会儿变成一只米老鼠,它好像在向我们招手,邀请大家去自己家做客呢!
我情不自禁地赞叹道:“晚霞真美!”