星期五放学后,我和妈妈到同学家去玩,六点多钟,妈妈带着我回家去。
我和妈妈一路走一路说,也没看路。走着走着,我问妈妈:“怎么这么远呀?还没到家?”妈妈停下电动车,往右一看,是通往驼鸟园的路,往左一看,是通往世纪欢乐园的路。这下我的心凉了,这肯定是走错路了。妈妈说往前拐弯走走吧,又往前走了一会儿。我一抬头,幸亏我眼快,我赶快说:“妈妈快看,是通往黄河大桥,通往北京方向的。”妈妈赶紧停车掉头,啊,好悬呀。这大黑天的,差点跑北京去旅游。
我焦急地说:“妈妈怎么办呀?”我心里七上八下的直打鼓,妈妈说:“只好原路返回了。不过这回可得好好看路标了。”天已经黑了,我这会儿特别想家了,真想早点儿回家,不想再转了。我们边走边认真地看路标,走到未来路时,我的心还是放不下去,可妈妈却说:“这下好了,一会儿就到家了。”刚开始我还有点儿不信,走了一会儿到家电市场的时候,我悬着的心终于放下来了,总算到家了。
我们刚学过认方向,今天我就上了一堂生动的迷失方向课。