今天是清明节,我和家人去扫墓、踏青。
我们走出了家门,我的手里拿着酒,爷爷手里拿着纸钱,奶奶手里拿着一个篮子,里面有肉、有杯子、有饭还有许多菜,我看了倒想吃了。
在路上我碰到了很多扎刺,走着走着碰到了汪灵萱,汪灵萱也看见了我,她叫了我一声,我也小声答应了一声。
突然我看到了一条小黑狗,我就想起了我家的狗“黑宝”,一想到我就想哭,因为“黑宝”被放在了菜市场,不见了。
想着想着就到了坟前,爷爷奶奶忙着给祖坟烧纸钱,我给忙着给一个个祖坟分别鞠了三个躬,表示我对祖先的祭奠。