春天里的一天,我去长虹公园里游玩。
这里有牡丹园,我决定进去看看。一进牡丹园,一大片美景映入眼帘。春天的牡丹花竞相盛开。牡丹有红的、粉红的、白的和粉白的,这对我来说简直是一个五彩缤纷世界。贴近牡丹花一看,花瓣层层叠叠,非常饱满,真是不可思议!我再闻一闻,那浓郁的花香扑鼻而来,真是名副其实的“惟有牡丹真国色,花开时节动京城。”啊!牡丹的香味让蜜蜂都久久不肯离去。我见过淡雅的荷花,欣赏过各种颜色的喇叭花,可从没见过像牡丹这么绚丽多姿,香气袭人的花,今天真是让我大开眼界。
出了牡丹园,就看见高大挺拔的柳树,尤其是春天,柳树柔嫩的枝条长出来嫩绿的新叶,虽然恼人的柳絮开始漫天飞扬,但柳树仍然不失为春天的一道不可缺少的美景!
紧挨着柳树,还有几株不怕冻的松树,经过了漫长严冬的考验,在温暖的春天里松树也长出了新鲜嫩绿的松针。像是换上了一件柔软的新衣服!
春天是短暂的,游玩的时间更是短暂,春天的美景真是让我留恋往返啊!我爱春天!