在一个阳光明媚的早上,我和小伙伴来到公园里。偶然发现了一个小蜗牛,我们决定来好好观察这个可爱的小家伙。
我兴奋地大喊起来:“快来呀!我发现一只小蜗牛。”伙伴们都闻声赶来,看见了一只小蜗牛。我们决定用科学老师教的方法来研究一下这个小家伙,我往它跟前放了一块大石头,一下子就挡了它的去路。我们以为它会害怕,这个庞然大物要绕道而行。我信心满满地想着,可是谁知,他竟然背着它的小房子爬了过去,我们一个个都惊讶万分。
我又捉了几只蜗牛,要带回家仔细观察一下。我在它面前放了一片菜叶,一只蜗牛用触角碰树叶吃了起来,他为什么喜欢用触角碰呢?我仔细观察了一下,原来触角上面有两个黑色小点,我查查找找才知道那是它的眼睛。
大自然真是奥妙无穷,只要我们仔细观察,不断发现就会有所收获。