我想着平时都是妈妈给我准备好很多东西,这个月我想尝试着自己去做自己的事情。
今天早上,我六点按时起床。起床后,又想让妈妈给我叠被子,可是这种想法刚一露头,就觉得不对头,自己的事自己做。于是,我就模仿妈妈叠被子的样子,开始叠起我自己的被子来。我好容易把大绿花被翻过来,从床这头儿跑到床那头儿,又从床那头儿跑到床这头儿,几个来回,才把被子铺平,又双膝跪在床头叠,足足用了二十多分钟才叠完,我累得满头是汗。
我明白很多事情只有自己做过以后才知道是不是困难还是简单,这样才更懂得感恩。