今天下午有节娱乐课,可以随同学们自由自在的玩,就是不许说话、捣蛋。这一来,别人可乐了,我们纪律委员,愁呀!
上课了!同学们争先恐后地跑进了教室。因为是娱乐课,大家高兴地不得了,个个脸上带(满了)着笑容。“叮……”一阵上课铃响后,老师把班里的纪律交给我和刘伟卿,然后就去做事了。刚开始还好,同学们各忙各的,尹笑珂掏出飞行棋玩起来,覃超妹和钟广弟玩手绳,卓明锦摆出象棋,吴思涵拿出准备好的跳棋和刘伟杰下了起来。他们一会儿开心,一会神气,一会儿又皱眉。喜欢读书的人(还)向有课外书的人要了几本书津津有味地看了起来,教室马上变成了“娱乐天地”。有的同学没啥玩,但也不闲着,只要不说话、捣蛋,也不是不允许去操场运动啊!不过,这样的好秩序(可)没有维持(不了)多久,因为老师不在,有些同学特意乱哄乱叫,这跳过来那蹦过去,故意捉弄我们纪律委员(,我们气呼呼地“拼”了一场)。
最顽皮的还是陈嘉翔了,他高昂着头,翘起二朗腿,嘟起了小嘴,扭着头,见谁都显出一付很了不起的样子,还说:“家伙,老师不在也不敢说话,胆小没出息!”还吐了几句脏话,真是令人讨厌。老师在的时候装纪律好,坐在那一动也不动,因为学习还可以,老师也很喜欢他,而老师不在却欺负同学,不知他满脑子想啥呢!今天,他先攻击的自然是坐在一边的肖徐炎。肖徐炎看“老夫子”正看得津津有味,他立刻把书抢去了。肖徐炎没有(不)斤斤计较,劝他把书拿回来,可他溜到一边了。刘伟卿双眼直瞪,怒气冲冲地说:“你这调皮的东西!给我站到门外去!”还用手指着他。他瞄了一下她,说:“你去呗!还有很多人说话,干嘛抓我?”他还吐了几下舌头,扭扭身子,摇着摆着走来走去,可把刘伟卿气疯了,使劲咬紧下唇,狠狠地说:“快去!再不去告诉老师!”他听到“老师”,呆了一下,然后又阴阳怪气地说:“老师敢抓我?我气她!”我想:不会吧,连老师也不怕?肯定在说假话?我犹豫了会儿,悄悄告诉刘伟卿:“陈嘉翔在说假话!狠狠教训他一顿他就知道了。于是,刘伟卿拉着他的手,用劲拉到了门外,吩咐几个人管着他……
陈嘉翔也太调皮了!还经常欺负同学,和老师当面一套背后一套,我们可不能学他。