我的日记
高兴的事情,难过的事,总是喜欢和妈妈倾吐,她之于我,不仅是一位母亲,亦是女儿的知心朋友,我对妈妈没有秘密。今天和j玩了一天,说了很多知心话,回来宿舍,告诉妈妈她恋爱的事情,妈妈说:“人家都会谈恋爱了,你什么时候呢?不过,我们不一样,现在以学习为中心,知道吗?”“我告诉你这些,你别总是借题发挥,我知道你的意思呀!”每次和妈妈在电话聊个没完没了,她总是说:“差不多了吗?再聊的话,你爸会骂的。”呵呵!爸总是我还没有断奶,粘人,三天两头往家里打电话。有时候,我故意好几天不打电话给他们,爸也会主动打电话给我,天下父母,谁不心系远方的儿女呢?他们的话常常言不由衷,但是他们的心我懂得。我想说,其实我在依赖中成长。
周末和好友,亦是老乡小聚,谈心,颇有感触,静坐屏前写下我的感触,谨以此文记录今天开心的谈话。