我的日记
我的课余生活丰富多彩,有爬山种菜,施肥除虫........
星期五晚上,我麻利地做完所有作业,早早地上床睡觉,因为第二天,我要参加很多活动。星期六清晨,闹钟响了,我们赶紧起床洗漱用餐,收拾行装,向大梅山出发。到了松石岭脚下,爬山的人真多啊!我精神十足地往山上爬,妹妹和妈妈也跟上来了。山路很陡,弯弯的山路旁边,有一条清清的小溪。我们爬啊爬,爬得汗流浃背,就用溪水洗洗脸,真凉快啊!爬了半小时,我和妹妹都觉得累极了,两条腿很重很重,不想再往上爬了,于是气喘吁吁地坐在路边,妈妈也坐下来休息了。过了一会儿,眼看着比我小的小朋友,超越了我们,奋力往山顶爬去。我们坐不住了,赶紧咬咬牙起来。就这样,妹妹和我互相鼓励,互相搀扶,说着自编的笑话,唱着难听的歌,攀过一个个弯道,终于爬上顶峰了,站在高高的山上往下看,汽车啊,房子啊,都只有一点点大,有趣极了!阵阵 凉 风 吹 来 ,我仿佛成了仙女迎风舞蹈,感觉太妙了!
山上有一块菜地,我们种了花生,丝瓜,番薯和青菜。今天,我发现青菜嫩绿的叶子上,长了几条小虫子,妹妹找来二根小树枝,当作筷子,把小虫夹下来,给小蚂蚁当午餐。我跑去小溪边提水,浇菜,妈妈在除草松土施肥,番薯已经有大拇指一样大了,这些是我们辛勤劳动的成果啊!等收获了,我要送给外公外婆吃。
这就是我与众不同 的课余生活,带给我许许多多意想不到的快乐!