我的日记
魔方这个东西,或许已经成为我生活中不可缺少的一部分了。
二年级那年的暑假,在好奇的驱使下,我买下了第一个魔方。当时的我不知道怎么还原,只是能有的时候还原一个面。三年级的时候,我开始看《最强大脑》这个节目。那时的我最崇拜的就是魔方选手贾立平和王鹰豪了,我很崇拜他们能将一个杂乱的魔方还原。从那开始,我就励志一定要学习魔方了。
我在网络上搜索了魔方的教程,开始一步一步的学起来。我至今仍然记得我第一次还原魔方时的喜悦和成就感。那时候我的成绩不过只有1分30秒左右。经过勤加练习,我的成绩已经达到了平均40秒了。
四年级的时候,爸爸给我买了一个异型魔方——金字塔魔方。我也在网络上学会了它。现在我的异型魔方越来越多。不仅我的速度越来越快,而且我还把魔方还原步骤教给身边的同学。虽说我算不上什么大神,但是用魔方来增进与朋友间的感情,也是很快乐的事情呢!
感谢魔方。或许我说不出为什么要感谢,但是我总是想对他说一声“谢谢”。或许是因为它让我体会到了成就感,让我增进了与朋友间的感情。最后,我还是要对它说一句:“感谢你!”