我的日记
我眯着眼睛,把脸朝向太阳,感到一束七彩的光线在我的睫毛上肆意舞动,随欲游离,我忽然完全放松下来,把自己的心情连同灵魂一起交化太阳,请它帮我洗耳恭听去尘埃,拂去灰暗。让心情晒晒太阳,让生活多些姿彩!
——题记
被压抑地太久,免不会有些厌世的感觉,有时甚至会想到逃离,可是……
上次的三科联赛,我的数学只考91分,对我来说真的是个不小的打击,我甚至开始怀疑自己,但是“屋漏偏遭连阴雨,”几乎知道我分数的同学都会跑来我身边,明知矿问地问我考多少分,似乎我考91分就是不正常似的,那几天我的心情低落到极点,甚至开始计厌当好学生,一次次小小的失利都会成为别人攻击自己的武器。我向窗外望去,总是感觉它在下雨,可同桌说外面晴空万里。
我知道一次小小的考试并不能说明什么,但是却不知为什么泛涟漪的心情却不能平复,说实话,我真的很计厌这样的自己。
那天我刚把矿泉水瓶子放在桌子上,忽然,一道光线射向我的眼睛,原来是水的原因,是它折射的太阳光。我把瓶子塞进抽屉里,却空然神经质地站起来,脸向着窗户匆忙地寻找着什么,没错,是太阳,冬日里阳光并不刺眼,显得那么温和、那么美好,那一丝淡淡的阳光在寒风中显得更加温暖,我忽然有种错觉,我已经融入这阳光,之前灰暗颓废的心情一扫而光,我在恍恍惚惚中又找到人前的我,那个永远都不会放弃的自己。是啊!太阳每天都在升起,希望其产一直都在。
我每天都在想着努力学习,加把劲超过别人,一直都紧绷着那根弦,于是它一旦断,我就没有支撑,我在这种每天忙碌的生活中失掉自己,忘记轻装上阵才会走得更远,那天的那束阳光提醒我,适时候让自己的心情晒晒太阳,它可以带给我希望,带给我力量,我知道追逐梦想的这条道路并不好走,需要我们全力以赴,可是你是否记起过,除梦想,除竞手,天边还有一团火热呢!好,适时候就让自己的心情晒晒太阳,让自己的生活多些姿彩!