今天是个热闹的日子,家家户户放鞭炮,贴春联,准备年夜饭。我家也不列外,春联福字哪都看的见,一片喜气洋洋。
奶奶准备了一桌丰盛的年夜饭,有鱼虾,鹅,红烧排骨。我们全家人围在一起说说笑笑地吃完年夜饭后,我便迫不及待地催着爸爸去放礼花鞭炮,走到外面,只听见噼噼啪啪的响声,外面已经好不热闹。四面八方都是五颜六色的礼花,天空像万花筒似的,给漆黑的夜空增加了美丽的色彩。有的如一束光;有的如花朵盛开。
有的人在拿手机拍下这美丽而又热闹的景象,有的人干脆用相机把整个过程给录下来。可不热闹啊。轮到我们家放烟花了,我拿出昨天刚买的礼花,拿出打出打火机谨慎的点火药线,然后赶紧跑回安全处,只听“磁”的一声,我回头一看,惊呆了,那喷出的火花如同彩虹一般,礼花桶在飞速地旋转着,可漂亮啦,但美丽的景象总是短暂的,不一会儿礼花就放完了。最后我们就回家看春节联欢晚会了。