春节的日记
今天,我们一家乘着春节的喜气来到百丈漈。
百丈漈是国家AAAA级风景名胜区,有着“中华第一高瀑”、“中国十大名瀑”的美誉。
走了一段山路,我来到“一漈”。“一漈”高207米,宽51米,三面绝壁如削,在这周围像下起了毛毛细雨,使人神清气爽。站久了,脸上,头发上以及衣服上到处是星星碎碎的小雨点儿。想必夏天来的话,一定无语伦比的爽吧!
一路迎着水声,我们怀着期待的心情,大步向前。到了“二漈”前的岔道口,爸爸让我穿上雨衣,告诉我去看“水帘洞”。我对“水帘洞”产生了无限的遐想。走着走着,一切悬疑都被打破了——“水帘洞”就是瀑布里的一道洞缝。带着喜悦的心情,整装出发,走了进去。近了,更近了!这里的水势更猛。如果“一漈”是“牛毛细雨”,那么“二漈”就是“倾盆大雨”。我们在想“二漈”在外看是怎样的。“不识庐山真面目,只缘身在此山中”现在正是这样。离开“水帘洞”走下来,只见“一漈”与“二漈”恰巧连接在一起,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
最后,我们看了“三漈”,还有小瀑布。真是大饱眼福,美不胜收。今天的旅行果真是不负此行,相信这将成为我的一段美好回忆。