春节的日记
盼望已久的这一天终于到来啦,今天我们回奶奶家过年啦,我太高兴啦。
早上我还在睡梦中就被一阵阵的爆竹声给惊醒啦,我连忙穿上衣服也去放爆竹,这二踢脚可真响啊,吓得我都不敢点啦。捂着耳朵往屋里跑。这时奶奶和妈妈他们已经在忙碌中午的大餐啦。有鸡,有鱼,有青菜,都是我爱吃的,馋的我真想现在就吃两口,上手一抓,被妈妈打啦回来:“馋猫,一会再吃。”我做啦个鬼脸跑屋去看电视,就等着吃午饭啦。
不一会,一桌丰盛的午餐做好啦。我一看,口水都要流出来啦,我们一家人坐在桌旁。开始吃饭啦,这一大桌的菜我都不知道先吃哪个啦。奶奶说:“先吃鱼,年年有余。”我夹啦一口,真好吃,这鱼是爸爸做的,爸爸最会做鱼啦。真是别有一番滋味。我喝着饮料,吃着美味佳肴,看着电视,这种心情,真是太好啦,过年真好!
到啦晚上,我们一家人就等着看央视春节联欢晚会啦,这也是一年就一次啊。真好看,每一个节目都那么精彩,等到快吃年夜饭的时候,奶奶和妈妈已经把饺子包好啦,奶奶把热气腾腾的饺子,端上来啦,真香啊。外面这爆竹声,此起彼伏的。爸爸一边放爆竹,我们一边吃饭真开心。
过年真好,我希望每天都像今天一样开开心心的。我真喜欢过年。