一转眼,又一个新年。记得去年的除夕,当秒针“滴答”一下指向12,我激动得跳了起来:“噢——我又长了一岁!”现在,又迎来了一个除夕新年。去年的那个时候,我激动得跳起来,高兴我长了一岁。现在,我度过了那个岁数,将要失掉初长成时候的喜悦。安拉。在上网查阅资料,突然弹跳出一个方框:怎么度过情人节。
我眯起了眼睛——关掉了方框———情人节,2.14,不是小孩子可以过的。但是我转念又一想?什么?2.14?!大年初一?突然发现我好笨,别人也许早就知道了,或许在去年的时候,就已经发现了这个巧合,我呢?呵呵,至今。情人节、大年初一、情人节、大年初一……初一的喜庆,就是父母与儿女的情人节吧。
每一年都是这样。拜年、不是在给亲人朋友送上一份关爱的、友谊的亲情么?这就是情。友情、亲情、爱情、不都是么?安谧的笑了。大年初一,请允许我,把它当做孩子们的情人节、给亲友长辈,送上一份真挚的感情,永远、美好的祝福。
忧伤与快乐同在,幸福与美好肩并肩。
我们年少而真挚的情感,在亲友和长辈之间,送上一份无暇的翡翠般的祝福又是一个崭新的年华,逆转的世界,让我们更早成熟,来吧,不必使用你可爱的储蓄罐只需要你的喉咙轻轻发出声音:“大年初一、情人节快乐!
我送你们一份最真挚最纯洁的情谊祝福。”