春节的日记
早就听说父亲的朋友住在诸暨五泄的山后。
这个春节,父亲母亲带我去诸暨五泄的山背后去吃烧烤,父亲的朋友早在那里等着我们,我们走着崎岖的山路,又绕过一片片小溪,最后,终于到达了山背后。
我们准备了一些好吃的东西,有茄子,牛肉,玉米,面包,鸡腿……父亲把架子抬上来,放在地上,母亲把炭倒倒在架子在,然后我们就烤着东西津津有味地吃了起来。
我拿起细长的铁棒,把玉米插进里面,再涂上黄黄的油,然后在架子里烤了起来,我耐心的烤着,心中充满了希望,忽然,我的玉米烤焦了,父亲说:”没关系的,只有用心就行了。“过了一会儿,烤熟了,放了一点胡椒粉,我大口大口地吃起自己的劳动成果。
真是一次难忘的烧烤。