今天我在家里学习了包饺子。
包饺子开始了,妈妈把事先准备好的面团搓成一条蛇那么长的一条面,再把那条“蛇”切成几小块,在面粉上把小块的面团压成小圆饼,再用擀面棍把面饼擀成一个个薄薄的圆形的饺子皮,再把肉馅装进饺子皮里,对折,最后把饺子口捏紧,一个饺子就诞生了。
接下来轮到我包了,我一不小心把一个面团压成了爱心,擀面皮时擀成了个大爱心形状,接着装上肉馅,一对折,活像个大写字母“D”。
接下来把饺子放进锅里,过了一会,水开了,我的“D”型饺子一下就露了馅。饺子出锅了,我咬了一口,尝到了土豆味,味道好极了,我把剩下的饺子都吃光了。
啊,自己动手包的饺子真好吃。