今天晚上,爸爸下班带回来一只好大的天牛,它有一对长长、长长的“胡须”,有六只非常非常、非常非常的脚,还有一个像老虎钳一样的嘴巴,它的身子黑中有白斑,比知了还大一倍。爸爸说:“天牛是一种害虫,专门吃柳树和杨树的树皮。”我心里马上想到——“生物链”这个词,还在想,啄木鸟吃不吃这个害虫呢?想来想去还是应该上网查资料。
啊?好恶心啊!!!网上居然有那么多恶心的不能再恶心的天牛图片,居然还有人养天牛,天牛不是害虫么?养个害虫还不如养只益虫呢,我想。
妈妈拿来一个饮料瓶子,爸爸把虫子装进去,这样我就好很方便的观察这个“小恶心”了。