20xx年X月X日 晴
那是前几天,我游大连时,妈妈问我要不要去圣亚极地海洋馆,我兴奋地说:“太好了!太好了!”
一走进圣亚极地海洋馆,我发现它是由四个分馆组成:海洋馆、珊瑚馆、极地馆和体验馆。
我们先游览占面积最大的海洋馆。我看到馆里面有许多五颜六色的鱼,还有许多巨大的海龟。海洋馆里有亚洲最长的海底通道。站在传送带上,我看见一条颜色和沙子一样的鱼,它一动不动地趴在沙子里。要不是看到它的眼睛骨碌碌转,我还会把它当成一堆沙子呢!紧接着,有许多小鲨鱼从我头顶上游过;一大群一大群瘦瘦的、小小的、不知名的鱼也从两侧和头顶游过;过了不久,我又看见一块大石头,上面长着许多美丽的珊瑚:有的象我们大脑的纹路,有的象一堆橙色的土,还有的象一簇簇草……大石头上还吸附着许多贝壳呢!过了海底通道,我们进入一条布置得象短短的海底通道,其实是放电影的放映区,游客们都坐在地上,视线随着影片的内容不停移动,我看到几只水母不疾不徐地穿过影屏,渐渐消失了。
海洋馆里最吸引人的是《海豚湾之恋》表演。它讲述了人鱼公主和王子的故事。但主角却是几只聪明的海豚。看完精彩的海豚表演,我们进入珊瑚馆,馆里面的展品除了色彩鲜艳的活体珊瑚外,还有许多栩栩如生的艺术品,艺术品上面还有救生艇呢!接着,我们又参观了极地馆,里面的《功夫海象》表演非常出色。最后我们游览了体验馆。我们经过美人鱼区、奇迹小屋等,最后穿过时光之门,结束了这次圣亚极地海洋世界之行。