不一样的爱记叙文
小时候,母亲对我和哥哥格外疼爱,想着法让我们吃好,穿暖。6岁那年,我上学了,妈妈还特意买给我一个崭新的书包。
我家附近,有一片梨树林。开花时节,梨花开满枝头,蜂飞蝶舞。真诱人啊!平日里,管林的老头看得紧,不准小孩子进梨树林去玩。有一天,中午放学以后,我和一个小伙伴打着玩,不知不觉跑到了梨花林,小伙伴望着树人的梨花,一个个都停下来。由于树都比较矮,小伙伴便像猴子一样嗖嗖地全爬上了梨树,一边折树枝,一边将梨花摘下装进兜里,好多都洒在了地上。我站在树下,望着梨花,看着树上小伙伴们得意的样子,我心里痒痒的有点控制不住自己,也想爬上树去跟他们一样的玩耍,但思量再三,还是不敢上树折梨花。因为母亲常常对我和哥哥说:“做人,要有骨气。不是自家的东西,半个指头打的也别去碰。”为了拒绝花的诱惑,我使劲闭上了眼睛。
突然,一声吼叫:“哪里来的野孩子?怎么全在树上糟蹋梨花!”
管林老头出现在那边,小伙伴一个个慌忙溜下树四处乱窜。我吓坏了,瞪大眼睛,就是迈不开步子,呆呆地当了“俘虏”,被“押”回家交由母亲发落。