不一样的爱记叙文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这首歌唱的意思是有妈妈的孩子能够拥有母爱。别人都说,家里谁最小,就向着谁。但我却不这么认为,从小到大都是妈妈对我好一点。记得在念小学的时候,我每次写作业爸爸都在旁边看着,每当我遇到不会写的题时爸爸都会给我讲解,当讲几遍之后我还是不会写时,爸爸就有些不耐烦的继续给我讲,我刚刚觉得似懂非懂时爸爸就会催促我:“快点写啊!”看我不动笔,爸爸大发雷霆:“你到底会不会写啊!”顺手给了我一耳光,我的心里难受极了,眼泪止不住的往下流,心想:我和姐姐都是你亲生的,为什么对姐姐那么好,对我却如此冷淡呢?晚上睡觉时想起来就会一个人躲在被子里偷偷的哭。虽说我和姐姐一样大了,但爸爸相比较还是更疼姐姐一些,妈妈却好像更疼我。
每次我做错事,妈妈首先会责问我一番,有时犯的错误太严重,妈妈忍无可忍的时候就会拿起笤帚打我,这时我认识到了自己的错误,向妈妈认错:“妈,我,我在也不敢了。”一个人的时候,我会细细的想这十几年的成长都离不开父母细心的照顾和教育,心里就会暖暖的。俗话说:望子成龙,望女成凤。爸爸妈妈批评教育我,动手打我都是因为恨铁不成钢,希望我好好学习,以后能够有好的工作,好的出路,不再像他们一样受苦。家庭其实很温暖,只是有时候做错了事父母才会批评我,对我动手。姐姐也很疼我,虽然在一起经常为了小事吵架,但姐姐还是很疼我,凡事想着我,对我爱护有加。
父母的爱,有关心和教育的正确的爱,也有过分的呵护的溺爱。正确的教育正确的爱能使孩子往好的道路上走,过分的溺爱,他们只知道“饭来张口,衣来伸手”的享受,不知道父母的辛苦,身在福中不知福,一旦脱离了这种生活,就会走上犯罪的道路。
爱,是一个很伟大、很温馨的字眼,家庭的爱和温暖决定着很多人成长的是否健康。爱,让家庭和谐,让所有人都感到温暖。爱,和被爱,都是幸福的。