再次看到墙壁上那张耀眼的奖状,我的心里有说不出的开心与感动……
还记得,那是在我六年级时,正好赶上了一次市级的作文大赛,老师让我们认真地对待,我心里想:反正我的作文水平不高,随便写写算了吧。
第二天,老师一下课就把我叫去办公室,我心想:完了,又要被罚了,也只怪我倒霉。我走进办公室,看到了老师那张愁眉苦脸的脸,再加上额头上的一些皱纹和嘴巴旁边有一颗超大的痣,丑死了,一看就知道,会对我凶巴巴的样子。
我走到她面前,令我感到惊讶的是,她居然没有责骂我,而是和蔼可亲的向我笑了一下。说了声:"你来了呀!"我点点头回答:'嗯。'然后她小心翼翼地从抽屉里翻开了那个本子,一打开,那上面全是密密麻麻的红笔迹,我被感动了,我竟随便写的一篇文章,老师还居然这么认真地帮我修改,每一个字,每一句话都非常认真,仔细地修改,我真对不起老师对我的一片好心呀。我对这篇文章是那么的不用心,而您却批改的这么详细,并且评语也写了半版,可见老师在我的作文上花费了许多时间,我的眼泪在眼睛里直打转转,差点要流了出来,而我又忍住了。'你这篇文章的素材很普通,大家千篇一律的都这样写,一点都不新颖,所以我就在你这篇作文上改动了一点点。也没想到进行了一次‘大手术’。"老师亲切地说。"哦。"我说。我当时真的十分感动,居然有一位这么优秀,这么负责的老师。随后,我拿回去重新写了一篇,不辜负老师对我的期望。
果然,我获得了作文大赛的一等奖,我站在领奖台上是那么的骄傲与自豪,我也十分感谢我的老师,如果不是她帮我修改,现在我都没有这么高兴,她的作为让我十分感动。
每当看到那张奖状,我又想起了这件事,这真是一份特别的爱呀。