不一样爱作文
我们这一家有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我五口人。爸爸妈妈住在一个家,爷爷奶奶住在另一个家,而我呢,就在这两个家之间来回奔走。
这两个家是截然不同的。爷爷奶奶这个家对我是关怀备至、细致入微。我有一点小磕小碰,他们都会为我紧张半天。我独自一个人去一个很近的地方,他们总因为不放心而偷偷跟着我。生活中就更别提了,什么都由着我的性子,我爱吃什么就做什么,不爱吃什么绝不逼我吃。如果我因为什么事掉眼泪,他们一定又哄又劝,而且比我还伤心。
可爸爸妈妈这里则不同。如果我有小伤小痛,他们一定会说:”没事呀!你至于吗?小孩子都是磕磕碰碰长大的。“如果我想要买什么东西或学校组织去什么地方,他们能让我去的,都尽量让我自己去。还有,一天积攒下来的碗筷都让我自己刷。他们总对我说:”我们现在就要锻炼你的自理能力,将来你才能一个人在社会上生存闯荡。“吃饭时,我不爱吃什么非逼我吃,说是不能养成我挑食的坏毛病。如果我因为什么事情掉眼泪,他们就会装得对我不理不睬,过后说:”你应该学得坚强一点,将来你自己生活的时候要一有什么事就哭而不去克服,到那时,就算哭死也无济于事。“记得有一次,我考试没考好,心里十分难受。当我把这件事告诉爷爷奶奶时,大滴大滴的眼泪禁不住落下来。奶奶一见我哭,就心疼地说:”乖孙子,不哭了啊,就一次没考好没关系,我们不怪你。“一边劝,不由得她自己也跟着眉头紧锁。后来爷爷讲了几个笑话把我们逗笑了。彼时我心里的难受也消失得无影无踪,并且暗暗发誓下次不能再让老人家为我这个晚辈操心烦恼了。可等到妈妈知道后,她严肃地对我说:”以后不要考不好就哭,哭完就完了。要认真分析原因,好好复习,争取下一次考出好成绩。你也不用灰心,我相信你的能力。“我顿时豁然开朗,既解开了心中的苦闷,又感到信心十足。这就是两种爱结合在一起的威力,所以它们对我来说,是缺一不可的。
我爱这两种不一样的爱,更爱这两个给了我幸福、快乐、健康的家。