不一样爱作文
爱这个字眼对我们来说都是非常熟悉的,因为我们活在爱的世界里,享受着它给人们带来的快乐,其中包括有父母对子女的爱,有大地对万物的爱等到呢个......
然而不一样的爱也常常在我们身旁,也许是我们没有发现它罢了,甚至有时还很讨厌,我们只是没有深刻体会到他其实大地对万物充满了爱,创造了人类,创造了智慧,创造出思维,然而,我们只是宇宙机体上的一部分,一个器官,我们的一举一动都代表着它,我们欢笑既是宇宙在欢笑,我们痛苦则是宇宙在痛苦,他把他的一切都给予了人类,然而人类还不知足,为了自己的利益,却乱砍树木,把原本郁郁葱葱的森林变成稀稀疏疏的孤干,把原本清澈的溪流变成浑浊不清的洪水,为了开采矿产,把原本平坦的大地变成了狼籍斑斑的矿坑,大自然它总是提醒他的孩子,她哭着向他的孩子倾诉,但他的孩子不听,而是不停的糟蹋它,使他变成了面黄肌瘦的老太婆,虽然,他有几千年的历史,但他也抵挡不住它几亿儿女共同去糟蹋它,他一点也不怨恨他的儿女,他还是无私的奉献着自己,他用宽容的心包容着他的儿女,直到有一天,他再也忍受不了了,她想稍微告诫自己的孩子一下,让他们爱护这个家园,没想到身体一动那些弱不禁风的人都跌倒了,他想去扶,然而,大地裂开了缝,人类都掉了下去,他只有眼睁睁的看着他们在死亡中挣扎,他听到儿女们在抱怨他,认为他是在报复人类,但他不愿意伤害自己的孩子,他是义无反顾的去爱护人类,他不求任何回报,他把自己的一生都奉献给了人类,其实,人类经历过的无数灾难都市自己挖掘的陷阱,这样的爱难道不伟大吗?
其实,地球不是在报复人类,而是想让人类保护地球。让我们携手共进,爱护生态,保护我们赖以生存的家园,让地球母亲这样不一样的爱,永留人间,让我们去爱护她,就像她爱护我们一样!