珍惜一切记叙文
珍惜所拥有的一切
幸福无处不在,重要的是你的心能否感觉到它,你能否真正的认识到它的存在
我每天感到学习的苦闷,生活的乏味,极力追求我所要的幸福,我却不知道它在何处,可是,在我的一次劳动之后,我真真正正的感觉到了他的存在
那是一次全校大扫除,轮到了我和杨去倒垃圾,我和他一路上有说有笑,也许是因为明天放假的原因吧,一点也感觉不到倒垃圾的苦闷当我们走近一个垃圾堆的时候,一个拣破烂的小女孩让我惊呆了!那差不多是一个十来岁的小女孩身穿着一件皱皱巴巴衬衣,由于成天的到垃圾堆了一进进出出,以分不清颜色了她应该是五六年级的样子,人又小又瘦,但倒垃圾却从不含糊,总是干净利落的完成,一桶接一桶,许多同学都是用手捂者鼻子,倒完了时不时说声"谢谢"看着它那如此熟练的动作,不禁让人发问,她为什么不呆在那宽敞明亮的教室里,接受着老师的教育,而成天的到这儿来拣破烂呢?
也许,她天天出来拣破烂,赚钱,都还没有我的一天的零用钱多,此时,我才猛然感觉到自己真的幸福,如同在蜜里一样 ,想想自己平常铺张浪费,真的是羞愧啊!
我相信,看过这一场面的人,都会心有所触,心里不是个滋味所以我们必须意识自己是幸福中人我告戒我自己今后再也不要叫苦叫累,再也不要再追寻我们自己所谓的幸福了,要懂得珍惜所拥有的一切!
胆怯
中午 太阳高挂在天上,考得人抬不起头。小路上除了我没有任何人。突然,从路一侧的小巷中窜出一条黑色的大狼狗。这种情况我遇到的多了,我的经验是:继续走,别理它!但这一次这一招并不好使,大狼狗向我扑来。这不是大黑吗?它可是远近闻名的恶犬了!我不禁哆嗦起来,吓得不知所措。就在它离我只有不到一米远的时候,它的主人拎着半块砖头到了。终于我摆脱了危险,但故事并没有因此结束。
晚上 放学回家,我站在路口发愁了。走哪条路呢?走小路,万一再遇上“大黑”呢?想想中午的情景,真令人胆战心惊。走大路,那么远,眼看天黑了下来,肚子也咕咕地抗议了……终于,我征服自己,冒一次险吧!
天黑了,我提心吊胆地摸着前进。一阵风吹过,一个黑色的垃圾袋在眼前飘过,我差点叫出声来,深巷中传来几声狗叫,我吓得哆嗦起来…… (是不是有点像草木皆兵?)
前进?后退?前进!!
终于,前面出现了一片辉煌的灯光——到家了。灯光从没这么美丽、耀眼过。
这次,我真正战胜了我的敌人——胆怯。