不一样的爱记叙文
爱是幸福,是温馨,是呵护。但有些爱就有不同感觉。
当我们遇到困难时,爱我们的人并不是帮我们找到困境的出路,而是鼓励我们,让我们自己走出困境。
困难就像走迷宫一样,爱我们的人并没有说你要向左向右,而是一直鼓励我们,并不断的说加油,你是最棒的,你一定会成功的。如果当时有人告诉你向左向右,你当时一定很感激他,但是你会发现你并没有从中得到对你有利的东西。但爱你的人是不会这样,他是希望你从中学到一些东西,帮助你成长。
当我们遇到一些失败时,爱你的人不是说一些话来逗你,而是告诉你怎样面对失败,怎样重新站起来,怎样避免这样的失败再次发生。
当我们犯错误时,爱我们的人会纠正我们的缺点,使我们身上的缺点减少。
记得,在我一年级时,礼拜六想出去玩,就骗妈妈写完作业了,我痛快的玩了一下午,回到家妈妈检查作业,一看我没写完,就批评了我一顿,我当时很生气,没写完就没写完吧,礼拜日不是还能写吗。现在我才明白,如果妈妈当时不批评我,我就会养成一种懒散的习惯。不会今日的事情今日做。我现在很感谢我的妈妈。
这些爱虽然当时不怎么幸福,温馨,但这些爱会使我们一生都受益匪浅,我们应该珍惜这不一样的爱。