2010年4月14日,凌晨7点,青海玉树发生呢7.0级地震,这个震撼的消息,传遍了世界。
当人们知道这个消息,马上组织了队伍去救地震遇难的人们。他们就是一个个拯救苦难的天使,他们是军医天使——解放军叔叔,白衣天使——医生;红衣天使——消防官兵,爱心天使——志愿者等。他们万众一心,齐心协力正如“一方有难,八方支援”他们不顾高原反应,一心只想救人,一定要救人,只要尽百倍努力,就会赢得亲人的重生。为了抢救地震中的同胞们,他们已经疲惫不堪了,然而受害的同胞给了我们一次又一次的的震撼、感动。
来自台湾的阿福,他在生活中只是一个普通的司机,他到达过很多城市,然而他说他要帮助所有需要帮助的人,做些力所能及的事,所以他自己成立一个爱心孤儿院,他就是这个孤儿院的院长。他有着自己快乐的家庭,但是幸福总是短暂的,在突如其来的的地震灾害来临之时,让他失去了幸福的大家庭。地震来临之时,让他失去了所有的一切,他完全想到安全的地点。可是他听到一位教师和几个学生还在生死边缘挣扎时,他有奋不顾身的冲进废墟中,当孩子和老师被解救出来时,阿福他倒下了,带着对孩子对所有人的关爱永远的倒下去了。倒下去的前一秒他没有在乎自己的生命,而是问孩子脱离了危险了吗?于是他永远离开了我们,永远地沉睡下去。而他伟大的爱却却永远留在了人间,播种发芽了。
坚信一个阿福院长倒下了,还有一个千千万万个阿福院长站起来,带着那一份爱,再一次来到人间。