世上有一种爱最伟大,就算斗转星移海枯石烂,也不动摇,这便是亲情,世上有一种爱最无私,就算天昏地暗,山崩地裂也不该变,这便是父母之爱。
朦胧中,父亲是一个严厉且严肃的人,并且很不通情达理。记得中学时的第一次期中考试。由于紧张过度导致成绩下滑到第十名,当时拿着成绩单的我,半天哽咽无语,眼泪像珠子似的一颗一颗无止境的流下来,我恍恍惚惚的回到家中,进入院中,映入眼帘的第一个人是父亲,他总是把我的成绩看得很重,他看见我进院了,便迅速向我走来,我站在那里低着头,不敢看父亲,他看见我害怕的样子,表情异常。但是我把成绩单交给他时,他有些不解,顺手拿过去,他看着看着,只见父亲脸上表情交错,额头上渗出汗水,嘴唇颤动,我一时间不敢看父亲,他说了一句你太不争气了。
记忆中,妈妈非常慈祥。
她听见父亲训斥我,便开导我好好学习,奋发图强、积极向上,为家争光。
父爱如山一般沉重,母爱似海一般深沉。理解父母,关心父母,让我们回报沉重如山的父爱,深沉似海的母爱。