不一样的爱作文
有一天下着大雨,在一个小学学校的门前。来接自己孩子的家长已经把大门堵得特别满。校门一开,这些家长便很快的达到了他们的目的.——接到了自己的孩子。
有个小孩举着一把小小的雨伞,独自从队伍中走出。到了不远处,他很从然的开了自行车,一手举着雨伞,一手骑着车向他的家走去。没个动作都是那么熟练,可知他一定一直是这样的。他与我是同路,所以我就跟着他一起走了。一路上,走过每个路口,他都要留心看一下左右。他十分朴实,无论举止还是相貌,都像是一个善良的人。
在我家,从来都没有在下雨天让小学生自己回家的道理。渐渐的,依赖和懒惰都也产生了。现在虽然一直提倡培养中小学生自立,但惰性已成习惯,并不是轻而易举就能改掉的。也许正是为了能让孩子从小自立,他的父母就让他自己实践。这种做法是我们每个家庭都需要的,也是理所当然要学习的。
对于这样不同的“狠心”的爱,更有助于我们成长,培养我们的习惯。希望从今天起,所有人的爱都能不一样,不一样的爱能随处可见。