不一样的爱作文
“妈妈着两个字眼对我们来说很熟悉,从我们开始会说话的那一刻起,我们就开始喊妈妈了,我们一开口说话的第一个词也是妈妈,妈妈是我的启蒙老师,是我真挚的朋友,是关心我的人,她是我最好最好的妈妈,妈妈在我眼里既慈祥又严厉妈妈教我怎样做人,怎样与人搞好关系。
所以说是我的启蒙老师。我有什么不开心的事也总和妈妈说,所以妈妈又是我真挚的朋友。那是在我小学的时候。有一天,我早上起来时候一看表,发现快要迟到了,我埋怨妈妈没有叫我起床,妈妈在厨房准备早餐。我赶紧拿起书包连早餐都没吃便骑着自行车上学,正准备我走的时候,妈妈出来了对我说:“今天多穿点衣服,带一把雨伞,今天有可能下雨。”
我当时因为快要迟到了脾气很暴躁,很高声的喊:“看不见今天阳光明媚,怎能下雨?多穿点衣服,向热死我啊!”妈妈没有说什么,站在门口望着我,我骑自行车正要走,妈妈有把我叫住说:“你不吃早饭了。”我没有回答,骑上自行车走了。但我隐约看见母亲眼中的泪花,但我也没有回去。我去了学校,在上最后一节课的时候,天气变得阴了起来,我很害怕,这时我脑海里浮现出妈妈叫我带伞的画面。
我很后悔没有听妈妈的话。“叮铃铃······”下课铃响了,同学拿着雨伞们陆续回家了,有的同学父母接走了,不一会教室里只有我一个人,因为早上没有吃早饭,现在又冷又饿;真希望妈妈来啊!天渐渐黑了,我很害怕的蜷缩在角落里,正当我感到失望的时候,我看见拿着雨伞的人朝这里走来,渐渐地走近了,我欣喜的叫了一声:“妈妈”,是妈妈来接我了。
妈妈看见了我加快了脚步,妈妈一会站在我面前,我抱着妈妈哭了起来,我抱着妈妈哭了一会儿。和妈妈一起回家了,在回家路上妈妈尽量把雨伞让过来,她自己被雨淋湿了。回到家的晚上,妈妈病了,因为被雨淋湿了。我很心痛,想想今天的事情,我很惭愧,我对不起妈妈。渐渐地我长大了,我体会到妈妈对我的爱。妈妈的爱是无私的。因为这个世界上有了妈妈,有了妈妈对我们无微不至的爱,我的生命因此变得精彩起来,所以我要对所有的妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”