不一样的爱作文
又是一个风雨交加的夜晚,闪电放肆地占据了天空,风挥动着有力的大手,叩动我的心窗。这情境,令我陷入那一段深刻的回忆。
那是一个严冬的早晨,父亲发话让我独自上学。刚出门,狂风大作,树木在风中瑟瑟发抖。我怀着好奇的心情,拐了一个弯,踏上了上学的另一条路,将父母的叮嘱抛之脑后。
那条路稍远,但很热闹。我步入小巷,倾听着风雨吟诵归程,一种如鱼得水的自由让我开始得意忘形。
小巷里人来人往,很是热闹。卖饺子的小贩正高举着手臂,向来往的的顾客吆喝着。我漫步在小巷,感受着小巷的热闹与繁华,看得有点目不暇接。
上班的人渐渐散了,小巷里也变得冷清起来,我加快了脚步。隐隐觉得背后有人跟着我,我也不在意,放松了警惕,欣赏着金虾路早晨的景色,走进学校。
一天转瞬即逝。放学后,刚出校门,我立刻在人群中看见一个熟悉的身影——父亲!我不敢直视他,当作没有看见,快速经过他的面前。
本以为高枕无忧,却听后面传来一声喝斥:“站住!”
我害怕了,不由自主地停下来。
父亲快速走到我面前,抬手就是一耳光。四周顿时安静了下来,路人都惊愕地望着我们。我感觉脸上火辣辣的。
父亲也许觉得脸上挂不住了,一把抓住我,像提小鸡一样将我拎回了家。
母亲不在。我心想,早晨一时开心酿成大错,早知道我就不自作主张走那条小巷了。哎,后悔莫及。
父亲麻利地将我按在床上,巴掌雨点般的落在我的背上。刺骨的疼痛阵阵袭来,父亲的怒骂声刺激着我的耳膜,风雨来临了。
“你怎么不听我们的话!那条路上有很多坏人,而且,那是旧区,正在改造,随时可能掉下瓦砾……”父亲眉毛紧皱,怒不可遏,并不苍老的脸上竟凸显出道道皱纹。
终于,父亲平息下来,风停雨住。满脸泪水的我竟然豁然开朗了:我图一时之快,是因为我看不见生活隐藏的危险,而我的安全,却时时牵动着父母的心。父亲用心良苦啊……
父爱如山,这样深沉,这样耐人寻味,有时藏在碧蓝的晴空里,有时也躲在狂风暴雨中。而这狂暴的惩罚,却蕴含着父亲对我不一样的爱。