母爱如山,呵护生命的火;母爱是火,点燃希望的灯;母爱是灯,照亮我前行的路;母爱是路,引领我的一生……
那天,我一如既往地走进钢琴教室,卢老师教我弹琴,妈妈旁听。
其实,来之前我心里一直发怵。因为这段时间学习上的事情特别多,我基本没有时间练琴。钢琴课开始之前,我还拜托妈妈预先向卢老师解释一下,也好让严厉的卢老师火气小些。
我怀着忐忑不安的心情弹着,断断续续的,时不时将音弹错了。别说卢老师,就是我自己都受不了。果然,卢老师发火了,说:“你这个星期回家是不是又没有练琴?这是一段跳音,你没发现吗?”
我不敢吱声,继续弹着。因为我知道,如果我应声回答,将会迎来卢老师更猛烈的“暴风雨”。
“错了,又错了!停下!戴琳珊,即使没时间练琴,也不该出现这些低级错误啊!这儿应该……”卢老师愤怒起来,一改以往的“珊珊”,而是直接吼出了我的名字。我又气又急,涨红了脸,把目光投向妈妈,想寻求她的帮助。
可是,妈妈似乎没有注意到我,只见她左手托着一本厚厚的本子,右手握着笔“唰唰”地写着!哼!好一个聚精会神的妈妈!关键时刻见死不救,肯定又在备课。工作,工作,她心里就只有她的工作!
好不容易熬到钢琴课结束,得“赦”回家,我一声不响地离开琴室,妈妈也收起本子跟卢老师告别。
回到家,媽妈就温和地对我说:“珊珊,趁热打铁,去把今天学的技法再练一练。”我气呼呼地坐到琴凳上,打开琴盖,翻开琴谱。按响琴键那一刻,痛苦的声音发了出来,像刺耳的小孩哭闹声。不就是这么弹吗,是我看错了吗?卢老师的讲解我一点儿都不记得,脑子一片空白,我气得干脆合上了琴盖,坐在那里生闷气。
“怎么了,还不会啊?”妈妈走过来,“不急,不急,看看这个。”妈妈递过来有些眼熟的本子,这不是……我打开本子,本子上清晰地写着我刚才那段琴谱的弹奏要点。我恍然大悟,内心不禁一阵感动。
妈妈笑着说:“卢老师都是为你好,她特别看好你,还等你比赛获奖呢,好好弹,加油!”
一瞬间,我明白了。我翻开妈妈的记录,细细地看了起来,然后打开琴盖,悠扬的钢琴声又一次响起……