不一样的爱作文
青蛙在排卵后独自离开了它的孩子们,他也是一个妈妈,它选择割舍她的母爱,它知道孩子们离开妈妈后会丧失生命,可现实不得不让它们从幼年就开始独自生活,学会生存。她放下了一切,在孩子的生命中扮演了一个坏人,可又有谁知晓它背后的艰辛,或许只有它自己知道。
从小,我的印象里父亲就是最严厉的人了,只要他的眼珠一瞪,我便吓得一身冷汗,只能“色愈恭,礼愈至,不敢出一言以复”。即使“俟其欣悦”了,我还是不敢动弹,只能唯命是从。他天生长得凶悍,再加上一副苦瓜脸,能让我觉得亲和吗?纵然在别人面前我是一只欢脱的兔子,但到了他跟前兔子也得关到笼子里。小时候傻傻地问:爸爸,今天出去吗?明天呢,后天呢?得知他哪天要出去了,我一定会兴奋地合不拢嘴。因为只要他出去了,我就自由了,没有这样的教训、那样的束缚,但大多还是那句“不能出去”,总觉得背上有一个沉重的包袱。
不知他从哪得来的消息,让他知道了许多硬式教育的成功案例,他就斗胆试一试,扮次鹰爸。而我从来都不知道他为什么要这样,只是一味的把他当作我的镇压石,只知道一味的严格要求。
记得刚刚上一年级,那天不知哪来的勇气,竟赖在床上不起来了。妈妈叫我起床,可就是赖着不起。她叫不动我,只好搬救兵,父亲阴着个脸吼道:“再不起来就要揍你了!”当时我大脑一片空白,想着平时对我这么凶就要气气你,还真杠上了,装作没听见,继续埋头大睡。没想到他还动真格,把我从被子里一把揪出来,像拎小鸡一样把我从床头拎到床尾,拿起边上的鸡毛掸子揪开就打。我禁受了一场痛苦,一连三天没和他说话,也没和妈妈说话,因为是她惹起的事端,那段时间我把他当作敌人对待。曾经有许多事让我仇视他,但终究身上流淌着一样的血,长大后也理解了。现在回想,还真有些对不起他,特别是在那把他看作敌人的时间里,总会有一些报复的小把戏。
时光飞逝,在漫长的人生道路上走了十五年。在父亲的教育下,我在这条未知的道路摸索到了一些做人的根本,十五年的路途其实处处有如山重如海深的父爱,只是我没有在意。是他给了我磨练,不被那些困难击倒。
他给了我不一样的爱……