有一种力量能让嫩绿的小草顶开头上庞大的石块,只为迎接生命里的第一缕阳光;有一种力量能让平凡的蚕蛹挣脱茧的束缚,只为开始生命中的第一次飞翔;有一种力量能让生命短暂的夏蝉蜕亮歌唱整个夏天,只为创造生命中的第一次辉煌;有一种力量能让坚强的人战胜巨大的困难,只为收获生命里的第一次成功。这种力量,响彻大地,它便是——信念。
生活中,我也曾选择了信念。那天,我和爸爸去爬山。刚爬到半山腰,那沁凉的山风,此刻变得热乎乎的,那空气中也夹杂着热,十月的天气并没有完全转凉,太阳一出来,我就浑身冒汗,又热又累,难受极了!要不要继续爬上去?我陷入了两难之中,人们常说:无限风光在险峰。可我这么累,有风光又如何?我的脑中似乎有两个小人在吵架:一个小人说:“别爬了!这么累,有这么热,实在不值得在爬呀!”另一个小人说:“加油啊!遇到困难不要退缩!要选择信念呀!”对,没错,面对困难要选择信念。坚持不懈才对呀!我一咬牙,奋力想顶端爬去。
信念是人们心中对希望,它能唤起人们对美好事物的向往,激励人们摆着百折不挠的精神来追求。坚定信念,成就未来。