今天真吓了我一大跳,今天下午我正在写作业,突然听到楼下的老爷爷说:“下冰雹了,”我赶紧打开窗户向外观看,只见一颗颗白色的像雪球一样,从天而降,一会地面上,房顶上到处都是小冰球,轰隆隆的雷声加上豆大的雨点和冰雹落地敲打物体后发出的声音,真是大自然独特的旋律。
我拿起雨伞就冲出门外,妈妈向我喊:“你要干嘛去?”
我说:“不能错过大好机会,我要出去看冰雹,我还是第一次见这么大的冰雹”
来到楼下天上已不再下冰雹了,只有地上还残留着没来得及化完的半块,半块的冰雹,有衣服纽扣那么大,我拿在手里发现,就像冰箱里的冰块,凉凉的,然后慢慢消失了,再看看地面上已没有冰雹的影子,只有豆大的雨点独自欢跳。
我抬头望向天空,天上一定是个大世界,有太阳。有月亮。还有那么多星星。有风。有云。有雨。有雪。还有冰雹,和彩虹……,就像是个天空大超市,我真想飞上去看看!