妈妈的爱是一口清泉,滋润我们成长的心田;妈妈的爱是一座港湾,给我们一个遮风挡雨的空间;妈妈的爱是一艘小船,载着我们驶向最美的明天。
记得那是一个春天的中午,妈妈像往常一样去校门口接我放学回家。叮铃铃……叮铃铃……下课铃响了,同学们陆续排着队伍从学校里走了出来。我还没有走到校门口见到妈妈的时候,大队辅导员老师出现在我面前,叫我去她办公室,因为她要给我讲一些关于即将进行的演讲比赛的事情。我当时想都没想就跟老师走了,完全忘记了妈妈还在校门口等我。不知道过了多久,我隐约听到走廊里有人在哭,我好奇地把头探出门去,发现那个人竟然是妈妈!妈妈边掉眼泪边问走过的老师有没有看到我。这时她发现我正站在门口看着她,她立马冲了过来狠狠地抱住了我,哭着说:“你这孩子去哪了呀?妈妈都急死了!”这时我才意识到妈妈是找不到我急得哭了。那是我第一次看到妈妈哭,她那焦急的表情,哭红的双眼深深的印在了我的脑海里。
这件事让我强烈地感受到了妈妈对我的爱,谢谢妈妈的爱,我也爱妈妈。