看了题目,你会问:“汤姆是谁呀?他有什么了不起的地方呀?”
哈哈,我来告诉你。汤姆是著名小说家马克。吐温笔下的一个小学三年级的小学生——汤姆。
他活泼可爱、有时还有点顽皮,爱耍点小聪明的!有一天,汤姆逃学了,回家的路上,又和一个新搬来住的小孩子打了一架,以至于他的姨妈—波莉姨妈惩罚他星期天不许上街玩,而是去刷墙。要刷完一面三十码,九英尺高的墙,对于一个只有那么一点大的小孩,真是谈何容易啊!然而汤姆略施小计,楞是让别的小孩用他们手里好玩的东西来交换才让他们刷墙玩,来满足他们的好奇心,这些小孩被太阳晒的一身臭汗,而汤姆呢?却在大树下的阴影下乘凉并享受他的战利品呢!墙刷完了都没到吃午饭的时间,而不知底细的波莉姨妈还奖励了他一番呢。
可是你会问:“这说的是他顽皮和耍点小聪明,他有什么了不起的地方呢?”让我慢慢说来。汤姆虽然很顽皮,但有时他也很勇敢。有一天,恶棍乔埃为了报复死去的法官,要让他的妻子毁容,幸亏汤姆挺身而出,告诉了法官的妻子和邻居,一起赶跑了乔埃。还有一次,汤姆和新同学贝蒂以及同学们一起去野餐,汤姆和同学们一起到不远处的一个山洞里去玩,汤姆和贝蒂一起走着,边走边看,走着走着,他们迷路了,但是汤姆并没有害怕和慌乱,他一边安慰正在大哭的贝蒂,一边寻找出路,他一共试
了三条路,终于找到了出口,并且还发现了乔埃藏宝的秘密,第二天,他和哈克一起去挖出了宝藏,一共有一万两千美元呢!面对凶残的坏人,汤姆并没有害怕和后退,而是利用自己的机智和勇敢来战胜敌人。
难道你不觉得他了不起吗?