有一天傍晚我与妈妈去散步,看到路边有一个卖金鱼的叔叔,车上摆着各种彩色的、漂亮的小鱼立刻吸引了我。妈妈看我特别喜欢,于是便给我买了四条,我高兴坏了。把他们带回家,像我的的朋友一样照顾他们,还分别给他们起了名字。一条黄黄的,很活泼、调皮总是在水里跑来跑去的,我给他起名为“小王子”。还有一条红红的,尾巴大大的,在水里慢慢的游来游去,姿态优美,像一位公主,所以我叫她“小公主”。还有一条黑黑的,连眼睛都是黑色的,叫“小黑碳”。最后一条背是绿色的,肚皮确是白色的,形状像极了一片树叶。于是我给他取为“小叶子”,我特别喜欢他们,从此他们的饮食起居就由我来负责。
第二天早晨,我醒来第一件事就是跑去看小鱼,发现小黑碳死了,我很是难过,正在考虑他不喜欢住在我家里,还是不习惯呢?第三天早晨同样的事发生了,小公主也死了,尸体漂在水面上,难过的同时我在想凶手是谁呢?接下来同样的结局出现了,小叶子也死了。此时我开始怀疑凶手一定就是小王子!后来一个星期过去了,小王子依然在我家过着快乐而又幸福的日子。难道小王子太过于自私,他才咬死了同伴?真是不敢相信。讨厌的小王子,我开始有点不喜欢他了。过了几天,我觉得小王子没有朋友太孤单了,我让妈妈又买了一条小红鱼,给小王子找个小伙伴,我也非常的高兴。真希望他们成为很好的朋友,相互关心、相互照顾。可是小王子好像并不喜欢这个新的小伙伴,我不止一次看见他追着小红鱼跑。第二天早上我看到小红鱼还是死了。
后来我把小王子的故事,说给妈妈公司阿姨听,他们说是因为鱼的种类和颜色不同,所以小王子才欺负他们的。我听了觉得也有道理,下班了,我再三哀求妈妈给我的小王子买个小伙伴。妈妈答应这是最后一次,于是我精心的挑选了一只,颜色与小王子一模一样的小鱼,唯独嘴有点尖尖的,我给他取名为“小尖嘴”。后来经过几天的观察,我果然发现他们俩变为真正的好朋友了。还经常在小贝壳里玩捉迷藏的游戏。看到小王子变的有爱心了,我的心里也是甜滋滋的。