相信,许多的家长们都会告诉自己的孩子,要坚强的去面对所有的事情,要独立,学会自己去思考。可是坚强并不是所有的孩子都可以学会的。
我小的时候妈妈就经常告诉我,要坚强不可以哭哭啼啼的,学会独立是我的必修课。可是,到现在我也没有学会坚强。但我学会了坚强的另一个含义。
记得我在上小学的时候,小学的同学们对我有很大的偏见,几乎是很排斥我的存在,而我也是努力把自己的存在感降低到零。不会去反驳那些欺负我的同学,只是会一味的去忍让不语。
但是我发现,在你最是忍让的时候,他们就越会变本加厉的去欺负你,所以,不管你的内心是有多么的懦弱,但一定不要去忍气吞声的去接受别人带来的伤害。不需要去在意那么多的是非,因为没有什么事绝对正确的事情,也没有什么是绝对错误的。所以,不用因为他人的强势,而使自己变的弱小。其实真正的你 比你自己认为的要坚强许多。
如果,一个人接受不了最差的你,也不配去拥有最好的你。就像别人说的,就算在痛,也不要在伤害你的人面前哭,他们只会开心,不会为你心疼。