”大家好,我就是大名鼎鼎的鲸。你们肯定知道生活在陆地上的大象吧?你们说大象是陆地上最大的动物,其实陆地上最大的动物是我。”
你们说我是生活在海里的,却恰恰相反,我原来是生活在陆地上的。因为环境的变化使我慢慢地退化,前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,没有办法只能适应海洋的生活·。
我是威猛的齿鲸,有锋利的牙齿。我不像须鲸那样只吃小鱼小虾,而且很不一温一柔,我甚至吃自己的同伴。须鲸在睡觉时把头聚在一起,常常使我很难下手,我只能伺机而动。但是他们一睡就睡到天亮,等他们醒了,我就累得没力气吃他们了。
我们每隔一段时间就必须举行一场水柱比赛。我们齿鲸的水柱是又粗又矮的,他们须鲸的是又细又长的。但我还 是觉得我们又粗又矮的水柱更能显出男子汉的雄风,又细又长是女生的风格。
我们的寿命很长,一般可以活到几十岁到一百岁。但是你们一定不知道,我生下来就有十多米长,七千公斤重,只要两三年就可以长成大鲸。
我不但是海洋里最大的动物,还 是生长得最快的动物。所以我被称为“海中之王”。