周六下午,为了迎接五一劳动节,我们班开展了“劳动之旅”活动。
老师在黑板上写出了“美味寿司”四个大字,我心想:难道下午不上课了?要做寿司吗?可是没有食材呀!在这时,老师宣布了下午的主题——亲手制作寿司。我们欢呼雀跃起来,各个跃跃欲试、摩拳擦掌,可开心了!分好组后,于亚卉妈妈和刘懿德妈妈带着食材走进了教室。紧接着,王老师和于亚卉妈妈开始给我们发食材:黄瓜条、一张海苔、米饭、火腿条、蛋饼条、咸菜条,五颜六色,好诱人啊!准备好后,于亚卉妈妈开始了制作讲解:首先把米饭均匀地抹在海苔上,然后依次把食材摆放上去,撒上肉松,挤上沙拉酱或者番茄酱,最后拿寿司帘把铺满食材的海苔卷成圆筒状。我们仔细地听着,认真地动起手来。只见我怎么也铺不好米饭,手上沾满了饭粒,正在我满头大汗之时,于亚卉妈妈走了过来,耐心地教我做寿司。
寿司做好后,有的人迫不及待地品尝着自己做的寿司,我拿起一块放入口中,好吃极了!有的人开始狼吞虎咽,那狼狈的样子让人忍不住开怀大笑,有的人把寿司秩序井然地排成一排,挤上番茄酱,仿佛是一列小火车,漂亮极了!时间过得飞快,大家还沉浸在分享美味时,刘懿德妈妈和于亚卉妈妈恋恋不舍地向我们告别了。
这次劳动,让我深有感触,而且我也学会了一项新技能,提高了我的动手能力。我以后要做给爸爸妈妈吃,让他们尝尝我的手艺!