今天下午,我来上(到)作文辅导班,我一进门,就听见了哇的声音。我看了看,黑板(写着一行大字,)原来是(作文的题目)——“树叶粘贴画”。
我们正式上课了,(虽然黑板上的一行字十分醒目,但还是)有一个同学问:“老师,今天我们写什么作文?”老师心平气和地说:“今天我们写粘贴画,但是我们要先做树叶粘贴画。”老师真是发神经,作文课变成了手工课,(我在心里埋怨着。)
我们开始做手工了,手工课(需)要(的材料)有草稿纸、剪子、树叶。(树叶在哪里啊?正在我疑惑之时,只见)老师(端来)拿到一大盆树叶,有红色的、黄色的、绿色的。(这些树叶中,)还有枫树叶、柳树叶、榆树叶……
老师开始给我们发草图了,我要了一张既简单而又(有趣)不简单(图画),上面有一个太阳,底下有个(棵)树,旁边有土道、小草,(还有)和一个小女孩。
我开始挑选叶子,我拿了一个枫叶做太阳,首先把红枫叶剪成了一个圆,(再)在剪成一条条的,(做为太阳放射出的光芒。)太阳做成了,我用胶水粘在了纸上。
现在我开始“铺路”了,我拿了柳树叶开始铺路,我用胶水粘了一下,可是粘反了,粘在了我的手上。铺路好难啊,我小心翼翼地粘上,可是由于我手太抖了,粘偏了,我下定决心必须粘好,我继续坚持,这下终于粘好了,我很高兴。我看了看(另一条)旁边的路,又继续粘了起来。我根据刚才的经验,又开始粘起来,终于粘好了。
我开始粘小姑娘,用树叶粘她的头发,用枫叶粘她的(脑袋)头,用杨树叶做她的身体,用柳树叶做她的(腿)脚。
(就这样,我把全幅图都粘贴完了。)我交了上去。老师看看说:“康庄,你又粗心了。”我疑惑不解。“白云,你还没做呢!”我看了看立即做了起来。为了更加光彩,我往柳树叶上还涂上了蓝色呢!
我做完了,又交给了老师,老师(看看,)点点头。我不禁笑了起来。