在一个阴沉的中午,阿仔坐公交车去上兴趣班。
车子到阳光小百货站,上来了一位背着大包袱满头大汗的叔叔。阿仔立马让出座位说:“叔叔,这个座位给你座,这个大包袱也怪重的。”叔叔连忙摇手:“还是你坐吧,我很强壮还是你座吧,我很强壮要是你摔倒了可就不好了。”
阿仔想到了一个好主意,悄悄地到叔叔耳边说:“那您坐我的座位,我坐在您的腿上。”叔叔听了之后夸阿仔真是一个好主意。
车子开稳了,阿仔坐在叔叔的腿上,一位老伯伯转头说:“你真棒!懂得让座了。
乘客们都竖起大拇指称赞阿仔,响起一片掌声,公交车上一下子热闹起来!