亲情记叙文
山再高,路再远,双脚总能丈量;而亲情可能很近,却永远无法衡量。——题记
今年的春节,我回到了家乡,与亲人共享天伦之乐。然而,令我最厌烦的却是我每一次踏进浴室时,我的堂哥中总会把我给“请”出来,之后他便自己享受沐浴最早的感觉。我有些憎恨他。
说到去浴室沐浴,我还真不敢相信。爱我疼我的堂哥居然变得这么自私。这么霸道:“我先来吧!”和以往相比,他在我心中的地位降到了最低,我有时也不会正视他一眼。
更令我火恼的是:一次,我已更衣沐浴,堂哥再次将我轰出来。我气极了,只好把按捺已久的火气释放出来,去伯父那里诉苦。当晚,我躺入被窝时,听到伯父严厉地训斥声,心中有几分庆幸,同时也多了几分担忧:堂哥会不会找我来出口恶气???我把头缩进被窝,全身发着抖。
从那以后,堂哥很少理睬我,但我却得到了优先沐浴的特权,只不过感觉比以前更冷了,也许是天气转凉了吧!
直到有一天,伯父在大清洁时,从堂哥的床底扫出了七八本杂志,乱作一团,又破又旧,这些东西以它们独特的魅力吸引着我。我将它们拾起,可伯父说,这写不中用的东西还不如扔掉的好。我没有扔,还把它们珍藏起来,无聊时,翻阅一下。
再次翻阅,惊诧地发现一本杂志上写着几句简短的话:
“我的做法,抢先沐浴,原来是错误的。第一个进浴室沐浴的人真的很冷很冷。”
“虽然我很冷,但我欣慰,我让浴室升高了几度,3度.2度甚至1度。”
“我想,洗在后面的人会暖和些吧!!”
目光移动到最后一个字,我的双眼已模糊,可我堂哥的形象却永远存在我心海里!!我爱我的堂哥,爱他的笑脸,爱他的背影,爱他的一切,更爱享受这种时时刻刻存在的温暖——也许只有1度!