亲情记叙文
一杯茶水,一张贺卡,一句鼓励的话语,让我们感到欣慰和高兴,每当看到那张满分试卷和漂亮的新衣,心中有些触动,那谢意油然而生,那是因为……
我是一个活泼可爱的小女孩,在生活中,爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我,驶向远方。
那天,我和妈妈在家看电视,电视上突然一件美丽的连衣裙映入了我的眼帘,我看上第一眼都不由自主地喜欢上了它。这时,我拉住妈妈的衣脚说:“妈妈,你也给我买一件像电视上那位女孩穿的连衣裙好吗?”这时妈妈没有作声,“妈妈就这一次,这是最终一次,好吗?”妈妈不声不响地拿出一张已过时的照片给我看,上头是妈妈19岁时的一张留影,她衣着破烂的衣服,裤子一块补丁压一块补丁的,还没有我此刻穿的好。妈妈语重心长地对我说:“看一看你此刻有多少衣服,你还要买,能穿得了吗?我也明白把自我的女儿打扮得漂亮些,但也不能这样浪费呀!”妈妈一些深刻的教育的话让我心中有些不自在,我对我妈妈说:“妈妈,我不要新衣服了,因为我明白了什么叫勤俭节俭!”
在生活中妈妈是我人生中的教师,爸爸是我的向导。我又想起了那首歌中的歌词:爸爸是船,妈妈是帆,载着我驶向金色的彼岸。
记得那一次,考试快要到了,以前爸爸每一天都为我补课,可是考试的前几天爸爸去出差了,在这漫长的几天里,我已做好了充分的准备,考试的前一天晚上,爸爸突然来了一封信,上头写着13个大字:女儿,爸爸相信你,你必须能行了,晚上,我捧着那封信,眼里不由地流下了泪水,那泪水是感激的泪,那泪是感动的泪,那泪是兴奋的泪,那泪更是感到自我幸福的泪。最终,我以平均95分的好成绩一举夺魁。我想:“我的好成绩也有爸爸一份功劳呀!”
妈妈,您让我学会了在学校里没有学到道理;爸爸那无私的爱更令我感动,这就是至高无尚的亲情。爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向了胜利的彼岸!