亲情记叙文
在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的亲情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达目标。
我的成绩不怎么好,这对即将面临中考的我来说是一个大大的困难,,我已经玩了两年,在初叁的这最后一年裡,我一定要把我丢掉的两年知识,全部捡回来!
初叁的第一个月里我鼓足了尽头学习,想在第一次月考里达到我最终期望的目标。很快,一个月过去了,月考来临了,我面对月考卷子,感觉这些题都是如此的简单,我自信满满的考完了这次月考。一个多星期后考试成绩全部都下来了,我看着我所考的成绩,心裡无比的失落,这一个月我那么努力,为什么还是达不到到我想要的目标呢,看来我真的不是学习的那块料。
回到家后,我把考试成绩告诉了妈妈,妈妈听了没有责备我,只是静静的坐在那,屋子裡一片寂静,我心想,看来妈妈对我的成绩也不满意。“妈妈,我不想念书了,我不是学习的那块料,上学就是浪费钱呢,还不如出去打工呢”,我打破了屋子裡的寂静,妈妈听了说道:“不念书怎么行呢,这只是第一次月考你就失去信心了吗,你这次已经上升很快了,下个月再好好学,一点点上升谁都不能一次就吃成一个大胖子对吧,好好学怎么都能考上的,不能不念,不念书你的前途就彻底断了,”听了妈妈的话,我的眼泪直在眼睛里打转,妈妈说的对啊,不念书能有什么前途呢?好好学怎么可能不上升呢?我为什么要不念书呢?好好学会上升的,在以后的日子裡,我一定要再加一把劲,一定要考上高中,加油吧!
亲情的力量给了我自信,就在此时,一股浓浓的亲情犹如春天温柔的阳光,洒进我的心田,令我幸福无比。