“呼――!“可恶的风已把那扇薄薄的教室门吹开几次了。正在讲课的老师走过去,耐心地关上了它。
我心里暗暗感激:“总算有人关心我们坐在第一排的人的寒暖了。”
“咣当!”门又一次经不住风的怂恿被吹开。“讨厌!”我心里暗暗叫苦,“又得被风吹得头昏脑涨,浑身发抖了,怎么听课啊!”
如此反反复复,门被关了又开,开了又关……终于,老师也不耐烦了。我多想用千斤的水泥袋顶住那可恶的门,但我不能。我做在一个任风摆布却无法伸手把门关上的地方。
罢!罢!罢!
中午吃过饭后,我来到教室写作业。人很少,我也不必顾及所谓“淑女形象”,带着上午一肚子的火气大摇大摆地走过去,重手重脚地关上被我恨之入骨的门。
爱护公物?我感到一丝羞愧。门,其实也是无辜的,只是因为它老了,经不住风的恶意推搡,一次一次无奈地被它掀开。门把手上已被我们贴了一层一层厚厚的纸,用胶布粘了上去,可贴上去的纸一天比一天厚,门却照开不误。
罢了,我不再有所谓的耐心去重复无效的动作,我也不必折磨一扇可怜的门了。我最后一次不抱希望地关上教室门,无精打采地回到座位上。
我还没有坐稳,意料中的事发生了,门又一次被吹开,重重地摔在墙上。我轻叹一口气,无动于衷。
这时,教室里的另一位同学拿了一张草稿纸走到门口。这么薄?我轻蔑地瞟了瞟他手中的纸,厚度不及门边以贴上去的那叠纸的十分之一。
出乎我的意料,他把纸夹在了另一个地方。我等着门的又一次打开,低头钻进了那些永远也做不完的习题中。
咦?怎么门还是纹丝不动?不被风吹着,我反倒不习惯了。可是风依旧呼啸着,不可能是风停了的缘故。也许换一个角度,换一种方法,问题就解决了。一个地方夹纸不行,为什么不换一个地方呢?我静下心来,专心地做起了题。
突然,风又吹开了门。我心里微微荡起一丝涟漪,又投入学习。良久,我发现,风也没有那么冷了,同学们的谈论声也不足以影响我了,原先无从下手的题也被一一迎刃而解了。
原来,心态调整好了,浮躁的心门自然会被关上。