上有天堂,下有苏杭。说的就是我的家乡——杭州。杭州是一个幸福的城市,几千年来从来都没有发生过地震、海啸、龙卷风等等的自然灾害。
杭州是一个物产丰富的地方,有魅力无比的丝绸;有漂亮的绸伞;有好吃的西湖藕粉等等各种杭州的名特产。
杭州还是一个风景优美的城市,有波澜壮阔的钱塘江;有高耸挺拔的保俶塔;有丰收气息的八卦田······但是最美的当然要数西湖了。
西湖一年四季风景各异。春天,西湖周围栽的柳树抽出了新的枝条,一阵风拂过,柳枝随风飘动。夏天,西湖里的荷花开得正艳,那一朵朵粉红色的荷花开在那碧绿的荷叶上,一阵风吹过,荷花扭动着它纤细的腰肢劲情的舞蹈。秋天,是一个金黄的世界,西湖边梧桐树的叶子悠闲地从树枝上一片一片的飘下来,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞。落在地上的梧桐树叶子,游客踩在上面发出“沙沙沙”的声音。冬天,在西湖的上空飘着一片片洁白的雪花。雪花来到了梧桐树上,梧桐树一下子就变成了白色的了;雪花来到了地面上,地面上像是铺上了一层厚厚的雪白的地毯好不壮观。雪花来到了断桥上,远远望去断桥真的就像断了一样。“欲把西湖比西子,淡江浓抹总相宜。”我觉得苏轼说的一点儿不错。
我爱你,我的家乡!