笑声作文600字
童年,是一个无处不在的影子,随时都可以倒映在你的后背,只要你一转过去他就会告诉你童年的事情。似乎也像天上的星星一般,夜晚我躺在床上抬头往上看,天上的星星也会告诉你童年之事,想抹也抹不去。
记得那时候,我已经六岁了,妈妈买了一个很大的西瓜回来,我开心地合不拢嘴,两眼放着金色的光芒,问妈妈:“老妈什么时候能吃大西瓜呢?”妈妈对我说:“贪吃鬼,晚上我们才能吃。”我顿时心里有一点生气。时间过得真慢,我都快等疯掉了,过了几个小时终于到了晚上,我又问妈妈能不能吃了,妈妈又说:“不能!‘贪吃鬼’。”过了一会儿我又问妈妈可以吃了吗?但是妈妈又说不能,这下我生起气来,就直接坐到了地板上。
妈妈拿我没办法,只好把西瓜切一小块下来让我先吃。
爸爸提醒我说:“小心哦!”等一下西瓜子会吃到肚子里,然后会在里面发芽的哦!你慢一点吃,别把西瓜子吞下去。过了一会儿,一粒贪玩的西瓜子不知怎么进去的,我大声叫了起来,啊!我肚子要长西瓜了,救命!
几天里,我特别的害怕,吃饭怕给它施肥,喝水怕给它浇水,连我平时最喜欢的五花肉也不敢吃了,只敢喝一点牛奶和吃一点米饭。
一天晚上的时候,我躺在床上,突然肚子咕噜了一声,我想像出了西瓜从肚子里长出来的情景,我吓得立马大哭起来。妈妈立马走过来说:“没事,爸爸是在骗你。”旁边的爸爸妈妈也都笑了。
虽然这一件事情过去很久了,不过我从来没忘记,一直刻在我的脑海,每次想起,总有回响在耳畔的欢笑声。