笑声作文600字
“哈哈哈”我耳边每次回想起这样的笑声,就想起了我小学的时光,想起了许多美好的回忆,但令我回忆最深,还是我的朋友---小王。
小学时,有一次和小王第一次一起打篮球,那便是我第一次听见他铃铛般的笑声。那天阳光明媚,天气晴朗,我们拿着篮球一起到场地上。开始了,只见他像一只离弦的箭一样带着球朝我奔来,我蹲下身来,一瞬间,我把手伸向他的球,只听“啪啪”的一声,球便落入了我的手中。他急忙转过身来,一脸惊讶的神情,可是他又一次像闪电一样扑了过来,我一个转身躲了过去,一个三步上篮,看着球在篮筐中转啊转,突然球被弹了出来,正巧弹到小王面前。原本垂头丧气的小王,现在如同喝了鸡血一样,他又一次闪电进攻,我还没反应过来,球就进了。他第一次放声大笑,笑声令人难忘。
一次春游出去,我和小王走在最前头。因为我们去府山,我们家离府山近,这儿的路我最熟了。一路左拐右拐,不一会儿就来到了一大块空地。我们找了一块干燥的地方,放好垫子,我们就坐在垫子上大吃大喝,好不快活。突然我在草丛中发现了一只独角仙,一把将它捉来,放到盒子里,它便像一只无头苍蝇一般飞来飞去,我把它送给小王,并给虫子一颗果冻吃,小王看了太高兴了,一边说:“谢了”,一边大笑起来,我太喜欢那笑声了。
到了小学毕业的时候,我们大家都眼眶红红的,小王靠在我身上,一动不动,在拍照时大家才勉强笑一笑。时间过得飞快,转眼间,在小学的时光只剩下一个小时了,我们大家聊天的聊天,送东西的送东西。放学了,大家都很是伤心。这时小王跑过来,送给我一个快乐的微笑,便消失在了茫茫的烟雨中。我遗憾极了,没有什么能给他,只有这一个笑脸,令我难忘。
这一个笑脸,一串笑声,是我小学所有的回忆,它将永远在心中的旷野上回荡。