陈老师是我们班的班主任,是一位初中教师,同时教语文。
她是一位女教师,长得矮矮的,就像与我们同龄的学生;戴着一副又大又圆的眼镜,像一个爱读书的学生;她留着短发,有时还在后面扎一个蘑菇大小的辫子。她有时性格温顺,有时却令人毛骨悚然。
记得上次学《梦想的力量》这篇课文时,陈老师为了让我们更清楚地了解水泵,就在黑板上画了一口井,可大家一致认为陈老师画的是冬瓜,陈老师见大家那么质疑,于是尴尬的说:“哪里像冬瓜呀,真是的。下课你们来画画看,还冬瓜。”当时觉得陈老师变得很幽默。
就是这次的作文,我问陈老师我该写她些什么,万万没想到陈老师竟然用满分诱惑我,说什么:”比如写老师貌美如仙啊,歌喉婉转啊,实力派啊等等等等,我就给你满分呦!”我看到这个消息后,差点吓晕过去,怎么这么自恋啊,陈老师你还是干脆把我弄死算了,我死也不要写这些。
虽说很幽默,但这些事发生之前陈老师却并不是这样。
之前陈老师总把生个别人的气撒到全班人上,就像上次,有三个人偷玩学校的电脑,被陈老师知道,陈老师当全班的面教训了他们,本以为骂完他们就一了百了了,还让全班一个一个说出自己的启发。那时觉得陈老师是个大坏蛋,完全把气撒错人了。似乎是我们让他们去犯错,似乎我们是这件事的元凶。
有时我又陈老师很恐怖,有次我中暑了,陈老师把我拉倒水槽边,用她那打湿的手狠狠地掐我脖子,不一会就痛死了,我本以为陈老师一个小矮人力气会很小,但没想到力气这么大。我感觉我被在一个魔鬼侵蚀着身体,全部掐完后,我没有一点力气,腿软了,脖子麻了,走路都得扶着墙,那天晚上,我还梦到陈老师在掐我,我立刻惊醒了,我躺着床上,想睡都不敢睡,第二天一早就睡过头了,背着沉重的书包,用5分钟就跑到了学校,差点就栽在陈老师手里了。
陈老师犹如变幻莫测的天气,性格总是好坏不一,真是孙猴子的脸——说变就变。