笑声的作文300字
“丁零零”清脆的下课铃打破了校园的宁静。同学们像潮水一般涌出教室,玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
身强力壮的小明自告奋勇地说:“就让我来当老鹰吧!”经过大家的一致推荐,由足智多谋的我来当母鸡。那么,剩下的同学就是小鸡啦!
游戏开始了,只见老鹰一会向左奔,一会往右扑,对小鸡们发起猛烈的进攻。我也不甘示弱,张开双臂,时而向左,时而向右,敏捷地阻挡着老鹰的进攻,奋不顾身地保护自己的“孩子们”,我怎么舍得它们被綒呢?小鸡们一个个胆战心惊地躲在我身后,不时发出尖叫声。我真厉害啊!几个回合下来,老鹰累的气喘吁吁,一无所获,小鸡们发出得意洋洋地欢笑声。老鹰想:这只母鸡太厉害了,我一定要想一个法子,搞它们个出其不意!
老鹰向左扑去,我也顺势向左挡。不料,老鹰竟然一下子向右窜,弄得我措手不及,小鸡们更是惊恐万分,四处逃窜,最后一只小鸡还没来得及反应过来,就被逮了个正着,也只好束手就擒。
游戏结束了,同学们一个个勾肩搭背地回了教室,笑声久久回荡在操场上,久久难以平息……