笑声作文600字
在课堂上也有笑的足迹,例如一个同学把英语hes (男的)说成了女的我们会笑;一个同学把一棵树写成3平方米我们会笑;一个同学在睡觉,老师叫他时,他却说:“老师再见!”我们更是哄堂大笑了——现在我来说说语文课上的欢笑吧!
语文课上,蒋老师的问题李维骏都能像“先知”似的答对,但李维骏担心全班人不知道就大声公开:“老师讲的题,我答得比你快,而且是对的!”蒋老师说:“那我再出一道题,看谁能又快又准地答对!”“好!李维骏郑重又马虎地说道。
”春天像个健壮的青年,带领着我们向前走去。是拟人还是比喻?“蒋老师说。”比喻!“李维骏大声说道。”拟人!“我们大家不但比李维骏慢一拍,而且答案也不一样。”拟人的动词是什么?“蒋老师说。”领!“我们异口同声地说道。”比喻才怪,是拟人!“李维骏改正道。
”错误!“蒋老师说。”那是什么呀老师?“李维骏亲热地对蒋老师问道。当时我们差点儿就
笑出声来:李维骏双手合并在一起,贴在脸边,温柔可亲的样子,还像个男孩样吗?
”是比喻加拟人。“蒋老师说。
”啊?啥?我晕!它们怎么合体对付俺呀!“李维骏装作已晕的样子,以让我们笑得脸红了,大概天上的神仙也已听见了吧?
后来不知怎么,李维骏又”活“了过来,说:”我又没死,你们为啥那么伤心呢?“
”谁说你死啊!眼泪是笑出来的!“王佳涛说。
”哦!那还好,全班哭的话,我就得‘爆炸’了!“李维骏搞笑的说。
”李维骏别闹了,上课专心点儿!“蒋老师郑重地说。
”哦!马上停止!“李维骏又恢复正常了。但我们的笑意还没走呢!
课堂上的笑声就是这么来的,就为一个人,也可以笑呀!