笑声作文600字
院子里的秋天如期而至,那棵老桂花树又开满了淡黄的桂花。微风拂过,满树的花儿随着风的匆匆脚步而摇摆着。望着掩映在花海间的那间老屋,一串串爽朗的笑声仿佛又萦绕在耳边。
老屋很陈旧,却很干净。不管什么时候,进门的小路上看不见一丝杂草,一片树叶,菜园子也是井然有序。记得每次在门外,一声“奶奶”还没有喊完,奶奶那张笑脸就会出现在门口,她总会急切的说:“回来了!慢点儿,别摔着了!”奶奶的白发如同银丝般在风中摇曳,可不变的是那盈盈的笑脸。
我的书包一直是奶奶关注的焦点,每看到那一张张试卷,一张张奖状。奶奶手中的锅铲自然就欢快起来,急得爷爷忙提醒:“你可别把锅给弄破了。”奶奶则“咯咯”地笑起来:“孙女读书能干,高兴!高兴!”一席话,把满屋的人逗得笑个不停。
“明月松间照,清泉石上流”“采菊东篱下,悠然见南山”这些诗句都是我从诗会上听到的,我总是一口气将我会的诗句像流水一样倒出来,望着我那得意洋洋的劲头,奶奶总是一脸幸福的样子,一边为我们热烈鼓掌,一边不停地叫好。抢答赛上,爷爷刚刚念出“少小离家老大回”我脑子里咕噜一转,脱口而出:“每逢佳节倍思亲。”奶奶又是一声吆喝——“好!”那情景,绝不亚于一个追星族对偶像的崇拜。笑得爷爷在一旁咳个不停。
如今时光飞逝,老屋内再也不会传来那一声发自肺腑的呼唤,再也听不见那串令人怀念的笑声,再也看不见那洋溢着慈祥的笑颜。
桂花纷纷飘落枝头,望着阵阵花雨,我不禁心生感慨:为何岁月不停下匆匆脚步,让我与您的时光再多一些。但我知道,一切皆成回忆。