笑声的作文600字
“每逢佳节倍思亲”,在这中秋佳节来临之际,有这么一群特殊的儿童,值得我们牵挂,他们就是社会福利院的孤残儿童。9月9日,我和班上八名同学,在爸爸、妈妈的陪同下,带着全班同学的爱心,来到儿童福利院,探望了那里的儿童。
福利院像一座小花园,草坪、花圃、水池布置得错落有致,一座大城堡似的楼房,就是他们住的地方。我们说不清是激动,还是好奇,个个提着重重的慰问品,迫不及待地来到三楼一间教室。
当看到长相怪异、神情呆滞的孤残儿童时,我们被惊呆了,不知所措,甚至有些不敢亲近他们。还是福利院儿童的主动热情,一下子化解了我们紧张的心,我们显得有些不好意思了。一位较小的孩子,主动来到苏畅身边,拉着苏畅的手,好像在邀请她跳舞,他的一举一动,引发了一阵笑声,真是可爱的孩子。看到眼前情景,我也放松许多,原先对他们的陌生感荡然无存。我们一起做游戏、唱歌、跳舞、拍皮球、搭积木、看书,整个教室显得格外温馨,充满了欢声笑语,原先有些木讷、内向的孩子们也活跃了许多。当一块大蛋糕呈现在他们面前时,他们显得异常兴奋,儿童那份天真、好奇,一览无余呈现出来。我们学着小时候爸爸、妈妈喂我们的样子,小心翼翼喂着,他们吃得津津有味,脸上洋溢着笑容,从他们的眼神中,我们感受到了他们渴望着被爱。
与这些儿童相处虽然短暂,但增强了我们的爱心,爱是无限的,我们为他们送去欢乐的笑声依然流荡在福利院儿童的耳边,回望着他们依依不舍的眼神,我们只能默默承诺:我们还会来的。这是一群可爱、天真的孩子,真希望他们能够幸福,但愿笑声永远陪伴他们。