庆六一的优秀作文600字
今天,是我们翘首期盼的六一国际儿童节!特殊的日子就要用特殊的方式来庆祝,篝火晚会那是再适合不过了!那激动人心的活动当然要在高潮举行!不知不觉,茶话会过去了,冷餐会也过去了,这意味着……“请五年级排队下楼参加篝火晚会。”顿时,班里炸开了锅,沸沸扬扬一片喧闹声,但话题绝离不开“篝火晚会”!过不了多久,我们就带着会发光的指环来到篝火台边---操场。
见人都齐了,天时地利人和(并没有下雨)。大队辅导员陈凯老师便有请楼校与上城区教育局局长蒋莉各点燃两个篝火台(共四个)我们坐得离楼校近,看着他举起燃棒点燃了篝火!“Wow!点燃了!”篝火让每个孩子都绽放出童真的笑容!篝火勾出了我颤动着学走路的轮廓;篝火勾起了我在五二这个大家庭点点滴滴值得珍惜的回忆;篝火勾走了那些不愉快的小事;篝火勾过了我童年的轨迹……我清晰地看见了篝火中每一个跳动的火苗,好神奇呀!
随后,陈凯老师卖关子似的让所有老师围着篝火成一个圈,脚尖抵着前面一个人的脚跟,前后互相信任,然后……我们虽然不知道他葫芦里卖的是什么药但好奇心驱使我们向前张望。“坐下!”只见老师们都坐在后一位老师腿上,天啊!真是个壮举!老师示范后,那我们班经尝试也成功了!可重点---全校同学上千人呐!能成功吗?在老师指导下、同学配合下,我们已经尽全力了,可惜结果还是没成功!
快乐的时光总是短暂的!随着时间的推移,篝火晚会也接近尾声了,伴随着“兔子舞”,我们今年天长的六一活动结束了!让我们共同期待明年的六一节吧!